Skip to main content

Переговорщики профсоюза Apple действовали незаконно |  Изображение магазина Apple Store

Apple в очередной раз обвинили в нарушении закона в попытках бороться с объединением в профсоюзы сотрудников розничных магазинов. Сотрудники магазина в Мэриленде говорят, что переговорщики профсоюза Apple действовали недобросовестно, затягивая переговоры как можно дольше, и нарушили закон, участвуя в так называемых «поверхностных переговорах» и «регрессивных переговорах».

Коалиция организованных работников розничной торговли (CORE) заявляет, что Apple в очередной раз нарушила Национальный закон о трудовых отношениях (NLRA)…

Главное

Профсоюзное движение среди работников Apple Store привело к тому, что компанию из Купертино обвинили в различных незаконных мерах по уничтожению профсоюзов. Они варьируются от обязательного присутствия на антипрофсоюзных собраниях, создания фиктивного профсоюза и наказания членов профсоюза до увольнения профсоюзных активистов.

Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) уже поддержал обвинения в двух незаконных тактиках Apple по уничтожению профсоюзов, а два члена Конгресса заявили в прошлом месяце, что, похоже, компания из Купертино регулярно нарушает трудовое законодательство.

В прошлом месяце Apple была признана виновной в принудительном «допросе» персонала в магазине Всемирного торгового центра, и судья приказал компании немедленно прекратить эту практику. Apple подает апелляцию на это решение.

Профсоюзные переговорщики Apple обвиняются в незаконных действиях

Об этом сообщает Bloomberg.

Переговоры по контракту с ее первым розничным магазином в США, объединенным в профсоюзы, в среду достигли критической точки, когда представители профсоюзов подали жалобу в ответ на то, что они назвали недобросовестными переговорами.

Компания CORE, представляющая магазин Apple в Таусоне, штат Мэриленд, заявила, что производитель iPhone медлит и не отвечает на ключевые предложения сотрудников. Группа подала жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям, сославшись на «явную схему» регрессивных переговоров.

NLRA требует, чтобы компании добросовестно вели переговоры с профсоюзами, чего, по словам персонала, не было в магазине в Мэриленде.

Поверхностный торг и регрессивный торг

Apple обвиняют в двух конкретных формах недобросовестных переговоров:

Поверхностный торг Регрессивный торг

Поверхностный торг — это когда компания делает вид, что ведет переговоры, но на самом деле этого не делает. Обычно это включает в себя выдвижение новой формулировки, которая призвана создать впечатление, что были предложены улучшения условий, когда на самом деле основные термины остаются точно такими же.

Регрессивный торг — это когда компания выдвигает одно предложение, а затем возвращается с худшим.

Оба, вероятно, нарушают трудовое законодательство, которое требует от компании добросовестного ведения переговоров.

Представители профсоюза говорят, что Apple сначала застопорилась, потребовав времени для выдвижения встречных предложений, а затем потребовалось полных 42 дня… чтобы вернуться с «предложением» статус-кво.

После долгого перерыва, чтобы «дать нам время подумать», они представили нам единственные предложения, которые смогли подготовить за 42 дня между сессиями. Эти три предложения были разными способами представить нам текущую политику Apple в отношении больничных, утраты и неоплачиваемого отпуска.

Эти предложения были не только снисходительными и пассивно-агрессивными, но и были актами «поверхностного торга», что является еще одним вопиющим нарушением NLRA.

Одним из возможных способов защиты Apple на внешнем фронте переговоров является то, что она изначально стремится «увековечить» существующий контракт, чтобы затем сформировать основу для будущих переговоров. Это может быть законным шагом на пути к переговорам, но, как правило, он прямо указывается и согласовывается обеими сторонами в качестве разумной отправной точки.

Обзор

Apple продолжает занимать крайне жесткую позицию в отношении растущего профсоюзного движения среди работников розничной торговли. Конечно, она имеет на это полное право, как бы нецелесообразно это ни было, но компания должна действовать в рамках трудового законодательства. Было обнаружено, что он нарушал NLRA в трех отдельных случаях, и теперь ему грозит дополнительная плата.

Мы продолжаем утверждать, что наилучшим интересам Apple служит позитивное взаимодействие с ее розничным персоналом, как с точки зрения морального духа сотрудников, так и с точки зрения связей с общественностью. Быть замеченным за незаконным запугиванием и обманом собственных сотрудников — это действительно не очень хорошо.

Фото: Банью Ван/Unsplash