Представлена ​​новая портативная колонка Sonos Roam с AirPlay 2

Sonos официально представила свой новейший продукт, и он стремится вывести из строя рынок портативных колонок. Следуя за более крупной портативной колонкой Move, Sonos Roam относится к категории ультра-портативных колонок с привлекательными характеристиками и функциями. При весе чуть менее 1 фунта Roam предлагает «великолепный звук» с AirPlay 2, автоматическое переключение Wi-Fi и Bluetooth, беспроводную зарядку Qi, 10 часов автономной работы и многое другое.

На прошлой неделе мы получили возможность взглянуть на Sonos Roam в листинге FCC. Теперь ультрапортативный динамик официально дебютировал, и у нас есть все подробности о его характеристиках и функциях.

Характеристики Sonos Roam

2 усилителя класса H 1 среднечастотный динамик для гоночной трассы 1 твитер Микрофон дальнего поля с формированием луча Wi-Fi и Bluetooth 5.0 Поддержка AirPlay 2, а также Alexa и Google Assistant с классом защиты от пыли и влаги IP67 Зарядка с помощью прилагаемого кабеля USB-C, дополнительной беспроводной базы , или любое зарядное устройство Qi по цене 169 долларов США.

Рынок портативных динамиков довольно конкурентен, и Sonos Roam будет конкурировать с такими продуктами, как Ultimate Ears Boom и Bose SoundLink, стоимостью более 100 долларов.

Сонос говорит, что с помощью Roam удалось создать ультрапортативную акустическую систему премиум-класса с лучшим звучанием. Он имеет компактные размеры — 6,61 x 2,44 x 2,36 дюйма (168 x 62 x 60 мм) и весит всего 0,95 фунта (0,43 кг).

Благодаря степени защиты IP67 Roam имеет полную защиту от пыли, песка и т. Д. И может выдержать погружение в воду на 30 минут на глубине 1 метра.

Прочная конструкция также имеет продуманные особенности, такие как вогнутая верхняя часть, поэтому кнопки не будут случайно нажаты, если вы уроните или ударитесь по Roam.

Хотя 10 часов автономной работы не так долго, как у некоторых конкурентов Roam, в большинстве случаев этого должно хватить для использования в течение всего дня.

А Roam предлагает самые универсальные варианты зарядки ультрапортативной колонки. У вас есть USB-C для включения с помощью прилагаемого кабеля и, что еще более удобно, он имеет встроенную поддержку беспроводной связи Qi для работы с любым из ваших существующих зарядных устройств. Sonos также продает специальную магнитную базу для беспроводной зарядки для Roam по цене 49 долларов.

По словам Sonos, когда он не используется, Roam переходит в спящий режим и сохраняет заряд батареи до 10 дней.

Ультрапортативная колонка Sonos Roam, AirPlay 2, беспроводная зарядка Qi , более

Пользователи Apple будут рады услышать, что Roam включает поддержку AirPlay 2. Это, вероятно, самый компактный динамик, который когда-либо предлагал такую ​​функциональность. Ранее мы видели Libratone Zipp (больше, чем HomePod) и Sonos Move с AirPlay 2.

Это говорит об общей цели Roam, Sonos сделал его превосходным как автономный динамик в дороге, так и в качестве надежного дополнения (или отправной точки) для вашей домашней акустической системы.

Наряду с поддержкой AirPlay 2 / Alexa / Google Assistant, Sonos Roam включает новую функцию под названием «Замена звука», которая позволяет «перемещать звук на ближайший динамик или из него, просто нажав и удерживая кнопку воспроизведения / паузы Roam».

А вот как Sonos описывает новое автоматическое переключение Wi-Fi + Bluetooth:

Когда вы находитесь в зоне досягаемости, Roam подключается к вашей сети Wi-Fi и автоматически подключается к вашему телефону, когда вас нет рядом.

Sonos Roam доступен в цветах Shadow Black и Lunar White, предварительные заказы уже открыты по цене 169 долларов США (159 фунтов стерлингов / 179 евро). Поставки намечены на 20 апреля.

Страны запуска включают (позже Япония):

США, Канада, Мексика, Великобритания, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Швейцария, Франция, Италия, Швеция, Польша, Испания, Нидерланды, Дания, Норвегия, Финляндия, Бельгия, Австрия, Люксембург, Латинская Америка, Сингапур, Гонконг, Восточная Европа, Португалия, Греция, Кипр, Марокко, Египет, Южная Африка, Израиль, ОАЭ / КСА и Турция. Япония будет следовать.

Соцсети