Skip to main content

Пароли — это проблема

Если вы не используете диспетчер паролей, возникает проблема создания, запоминания и использования надежных паролей. Вот почему так много людей используют короткие пароли или просто используют одни и те же пароли снова и снова для каждого веб-сайта. Очевидно, что это огромная проблема безопасности.

Но даже если вы используете менеджер паролей, это все равно очень раздражает, когда вам приходится сбрасывать пароль. К счастью, есть лучший способ — я хочу познакомить вас с Passkeys.

Что такое пароли?

Ключи доступа — это новый тип учетных данных для входа в систему, который полностью заменит пароли.

Пароли не нужно запоминать. Нет слабых паролей. Ключи доступа никогда не могут быть украдены при утечке данных.

Ключи доступа намного надежнее паролей, просты в использовании и полностью поддерживаются такими компаниями, как Apple, Google и Microsoft.

Вход в bestbuy.com с паролемСохранение пароля от bestbuy.com

Так как же работают пароли?

Каждый пароль состоит из двух взаимосвязанных частей — открытого ключа и закрытого ключа, которые математически связаны. Открытый ключ передается приложению или веб-сайту, для которого у вас есть учетная запись, а закрытый ключ хранится на доверенных устройствах, таких как ваш смартфон или компьютер, и защищен PIN-кодом или с помощью биометрических данных, таких как Face ID или Touch ID.

Иллюстрация открытого ключа доступа Иллюстрация секретного ключа доступа

Оба ключа необходимы для вашей аутентификации, и невозможно реконструировать одну часть ключа доступа из другой.

Когда вы хотите войти в систему, используя свой пароль, ваше устройство предложит вам подтвердить свою личность, а затем оба ключа используются для создания токена аутентификации для приложения или веб-сайта, на который вы входите.

Аутентификация с иллюстрацией ключа доступа.

Никто не может войти в ваши учетные записи, защищенные паролем, если у них нет физического доступа к вашему устройству и возможности его разблокировать.

Резюме

Ключи доступа создаются быстро и легко. Вам не нужно ничего помнить. Ключи доступа являются надежными по умолчанию. Ключи доступа устойчивы к фишингу и другим атакам социальной инженерии.

Начиная с этого лета, 1Password представит ключи доступа как тип элемента, чтобы вы могли хранить их вместе со своими текущими паролями и беспрепятственно использовать их. 1Password поможет вам создавать, управлять и обмениваться ключами доступа, а также хранить их в безопасности вместе с вашими паролями, кредитными картами, защищенными заметками и другими личными данными. Он также надежно синхронизирует их со всеми вашими устройствами.

Так что да, пароли в их нынешнем виде представляют собой проблему, но ключи доступа изменят игру. Посетите веб-сайт 1Password, чтобы узнать больше о паролях, прежде чем они будут запущены.