Предстоящее обновление macOS 11.3 может удалить Rosetta 2 в некоторых регионах

article thumbnail

Согласно строкам кода, обнаруженным в третьей бета-сборке обновления программного обеспечения, Apple может планировать удалить поддержку Rosetta 2 на компьютерах Mac M1 в некоторых регионах с выпуском macOS 11.3.

Строки кода, обнаруженные в третьей бета-версии macOS 11.3, которая была отправлена ​​разработчикам во вторник, предполагают, что Rosetta 2 «будет удалена после установки этого обновления». Другая строка может сообщать, что «Rosetta больше не доступна в вашем регионе. Приложения, требующие Rosetta, больше не будут работать».

Струны были первыми замечен Автор MacRumors Стив Мозер.

Rosetta 2 — это уровень перевода, который позволяет Apple Silicon Mac запускать приложения, созданные для архитектуры Intel x86. Это часть набора функций, предназначенных для плавного перехода с процессоров Intel на процессоры Apple Silicon, переход, который начался в 2020 году и, как ожидается, займет два года.

Непонятно, почему Apple удаляла Rosetta 2 в некоторых регионах, тем более что почти половине всех популярных приложений для macOS по состоянию на февраль 2021 г. все еще требовался уровень перевода. Однако строки кода в macOS 11.3 не обязательно указывают на то, что поддержка будет быть вырезанным в этом обновлении программного обеспечения.

В дополнение к строкам, относящимся к Rosetta 2, Мозер также обнаружил код, указывающий, что Apple может добавить возможность отображать кнопки контроллера на раскладки клавиатуры, наряду с другими незначительными обновлениями.

Соцсети