Предварительная версия Parallels 16 доступна для компьютеров Mac M1, поддерживается Windows

Предварительная версия Parallels 16 доступна для компьютеров Mac M1, поддерживается Windows

Parallels выпустила программу технического предварительного просмотра для запуска Parallels Desktop 16 на компьютерах Mac под управлением M1. Компания сообщает, что она создала «новый механизм виртуализации, который использует виртуализацию с аппаратной поддержкой микросхем Apple M1 Mac», чтобы пользователи могли запускать операционные системы на базе ARM, включая Windows, на виртуальной машине.

Parallels указывает на некоторые ограничения первой версии Parallels 16 Technical Preview для компьютеров Apple Silicon Mac:

Невозможно установить или запустить операционную систему на базе Intel x86 на виртуальной машине. Невозможно приостановить и возобновить работу виртуальной машины, включая возврат к моментальному снимку «рабочего состояния». Невозможно использовать кнопку «закрыть» во время работы виртуальной машины — вместо этого выключите виртуальную машину. Приложения ARM32 не работают на виртуальной машине.

Компания заявляет, что продолжает уделять внимание расширению возможностей Parallels на компьютерах Mac M1:

Многие функции Parallels Desktop зависят от механизма виртуализации и архитектуры гостевой ОС и должны разрабатываться практически с нуля для чипа Apple M1: начиная с запуска самой ОС, графики, возможности приостанавливать / возобновлять работу виртуальной машины, бесшовную интеграцию, режим Coherence. , Общие папки и многое другое. В то время как наша команда продолжает упорно работать над приносить все лучшие Parallels Desktop Особенности для компьютеров Mac с чипом Apple, M1, мы гордимся тем, что одни и те результаты, которых мы достигли этой важной вехой.

Однако с учетом этих ограничений это технически означает, что вы можете запускать версию Windows для ARM с помощью Parallels Technical Preview на M1 Mac. Microsoft не продает версию Windows, которая будет работать на компьютерах Apple Silicon Mac с Parallels, но компания сделала эту версию доступной для участников программы предварительной оценки Windows.

Вы можете перейти на веб-сайт Microsoft, чтобы загрузить версию Windows Insider Preview для использования Apple Silicon Mac с Parallels. Если вы не являетесь участником программы Insider Preview, вы также можете запросить присоединение по этой ссылке.

Вот как выглядит процесс установки Windows через Parallels на Mac M1:

Сегодняшний выпуск Parallels Desktop 16 Technical Preview для компьютеров Mac M1 вышел менее чем через месяц после того, как компания дразнила, что он находится в разработке. Этот выпуск является важной вехой в продолжающемся поиске способа запустить Windows на компьютерах Mac M1.

Планируете ли вы использовать техническую предварительную версию Parallels Desktop 16 для запуска Windows на компьютерах Mac с процессором M1? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети