Skip to main content

Источник: РР Аукционы

Чек, выписанный Стивом Джобсом и Стивом Возняком за компоненты при создании Apple I, выставлен на аукцион вместе с рукописным рекламным проектом Джобса и другими редкими памятными вещами.

Чеки Стива Джобса выставлялись на аукционах и раньше, но этот чек, который сейчас принимает ставки на аукционе RR, является лишь вторым чеком, выписанным им и соучредителем Apple Стивом Возняком. Он предшествует самой Apple примерно на 13 дней и является временной проверкой до того, как их учетная запись была официально открыта.

Временный чек номер 2 от 19 марта 1976 года выписан компании, производящей печатные платы, на сумму 116,97 долларов (сегодня это около 630 долларов). RR Auction сообщает, что это чек Wells Fargo размером 7,5 на 3 дюйма, и хотя он временный, он имеет те же номера маршрута и счета, что и другие ранние чеки Apple.

Памятные вещи Стива Джобса на предстоящем аукционе, в т.ч. подписанный чек

Считается, что чек Ramlor, Inc был за печатные платы, которые должны были использоваться в первых компьютерах Apple I.

По оценкам RR Auctions, чек будет продан не менее чем за 50 000 долларов.

Аукцион открыт до 24 августа 2023 года и включает более 50 предметов, связанных с Apple. Помимо чека, есть черновик рекламы компьютера Apple I, написанный от руки Стивом Джобсом, и рабочие компьютеры, включая Apple I и Apple Lisa.