Предварительный разрыв iPad Pro показывает меньшую батарею, LiDAR Scanner

iPad Pro

Снятие Apple Pro 2020 Apple Pro, опубликованное на YouTube в среду, предлагает начальный, хотя и краткий, взгляд на внутреннюю конструкцию нового планшета и загрузку компонентов, которая почти идентична модели 2018 года.

iPad Pro
Разрушение iPad Pro в 2020 году показывает массив сканеров Apple LiDAR. | Источник: EverythingApplePro

Разборка, проводимая каналом YouTube EverythingApplePro, мало что дает для новой информации.

Новый 11-дюймовый iPad Pro 2020 года оснащен батареей на 7540 ватт-часов, разделенной на две ячейки, что немного меньше, чем 7,812-ватт-час, представленный в версии 2018 года. Хотя видео не в состоянии выполнить точные измерения, одна ячейка кажется немного короче другой, что, вероятно, является дизайнерским решением для размещения увеличенного массива камер нового iPad Pro.

Переходя к упомянутой камере, вариант 2020 оснащен двумя камерами с одним 10-мегапиксельным модулем, обслуживаемым сверхшироким объективом, и 12-мегапиксельным модулем со стандартным широким объективом Apple.

Новым для iPad, да и для любого другого продукта Apple, является сканер LiDAR, который состоит из двух модулей с линзами, один над другим. Система не была детализирована полностью, но, скорее всего, речь идет о передатчике и приемном датчике VSCEL. Пара работает вместе, чтобы создать карты глубины, измеряя время, необходимое для прохождения импульсов света к целевой поверхности и от нее.

Интересно, что весь пакет — две камеры и LiDAR Scanner — более компактен, чем устройство с тремя объективами, установленное в iPhone 11 Pro. Текущие слухи предполагают, что Apple встроит свою технологию ToF в iPhone 12 следующего поколения в этом году, что может привести к трех- или четырехмодульной схеме, в зависимости от модели телефона.

Loading...

Лицевая сторона платы логики, которая не была удалена во время демонтажа, выглядит почти идентично плате, найденной в планшете 2018 года, за исключением замены на процессор Apple A12Z. Есть несколько незначительных изменений, таких как переработанные разъемы питания и данных, и что может быть заменой микросхемы, определенной в 2018 году как «343S00248-A0 1835NHGY».

Как показывает теперь обязательный тест на изгиб, iPad Pro неудивительно прогибается, когда на тонкий алюминиевый корпус прикладывается достаточное усилие. Краткий обзор показывает, что структурные улучшения не были добавлены в планшет.

Неизвестно, страдает ли iPad Pro в этом году тем же изгибом, что и его предшественник. Apple в прошлом году заявила, что «некоторые» устройства поставляются с небольшой кривизной на «линиях» диэлектрической антенны или рядом с ними, которые прослеживаются вокруг сотовых версий устройства. После жалоб клиентов компания выпустила заявление по этому вопросу, в котором говорится, что ее технические допуски допускают отклонение не более 400 микрон с любой стороны.

AppleInsider в настоящее время оценивает iPad Pro 2020 года, и на этой неделе у него будет гораздо больше информации о планшете.

Соцсети