Skip to main content

Победители 75-й ежегодной премии «Эмми» в области инженерии, науки и технологий включают разработчика iOS и оператора Дэвида Юбэнка для pCAM Pro.

Помимо жизненных достижений или аналогичных наград, для победителей премии «Эмми» в области инженерии, науки и технологий нет конкретных категорий. Но среди наград этого года за работу над телевидением с расширенным динамическим диапазоном (HDR-TV), светодиодными видеопроцессорами и производственными мониторами Emmys решили присудить награду pCAM Pro.

«[David Eubank’s] pCAM Pro — это мобильное программное приложение, разработанное для устройств Apple iOS, которое предлагает комплексный набор из 26 кинематографических инструментов, предназначенных для профессионалов телевидения и кино, — говорится в заявлении комитета Emmy. дизайн и конструкция декораций, выбор объективов и форматов датчиков камеры, достижение правильной экспозиции и цветового баланса, создание освещения без мерцания и световых конструкций, а также функциональный свет для глаз и световые эффекты, среди прочего».

«В частности, — продолжил комитет, — это позволяет точно визуализировать определенные пары объективов и камер, что делает его бесценным инструментом для съемочных групп».

Церемония телевизионной премии «Эмми» с более чем 50 номинациями на Apple TV+ была перенесена с сентября на 15 января 2024 года из-за продолжающихся забастовок актеров Гильдии писателей и SAG-AFTRA.