Prepear изменяет логотип для разрешения спора о товарном знаке Apple

article thumbnail

Prepear, которая почти шесть месяцев была вовлечена в спор о товарных знаках с Apple, заявила во вторник, что решила проблему, изменив форму листа в своем логотипе.

Соучредитель компании и главный операционный директор Расс Монсон в заявлении для iPhone в Канаде заявил, что «мирным путем урегулировал вопрос о товарных знаках с Apple». Монсон сказал, что компания «внесет небольшие изменения в наш логотип в ближайшие недели», добавив, что Prepear «довольна» условиями урегулирования.

Выходом вроде бы стал слегка измененный логотип. Prepear скорректировал форму листа на своей эмблеме груши, чтобы визуально отличить ее от культовой марки Apple. Разработчик будет использовать измененный символ в своем логотипе и значке приложения.

Apple впервые выразила недовольство логотипом приложения, когда в августе прошлого года официально возражала против заявки на товарный знак от компании Super Healthy Kids, занимающейся планированием питания. Знак представляет собой простой контур груши с необычным миндалевидным листом. Apple утверждала, что дизайн слишком похож на «знаменитый логотип Apple» и «производит аналогичное коммерческое впечатление».

Позже Препир обвинил Apple в использовании тактики «запугивания», которая стоила компании «многих тысяч долларов» и привела к увольнению как минимум одного сотрудника. Монсон обратился к общественности с петицией, чтобы «спасти грушу» и «положить конец агрессивному противодействию Apple бизнесу с фруктовыми логотипами».

«Apple выступает против малых предприятий с логотипами, связанными с фруктами, начав дорогостоящие судебные иски, даже если эти логотипы не похожи на логотип Apple или вообще не относятся к той же сфере деятельности, что и Apple», — говорится в петиции.

Соцсети