Skip to main content

Apple Store в Беркли

В последнем бюллетене Apple Crime Blotter NRF опровергает заявление об организованной розничной преступности, у подозреваемого было много украденных продуктов Apple, а воры отправляют текстовые сообщения жертвам кражи iPhone.

Последняя из периодических серий AppleInsider, посвященных миру преступлений, связанных с Apple.

При краже Apple Store в Беркли было похищено 40 iPhone

Полиция сообщает, что в первую неделю декабря несколько подозреваемых совершили кражу из магазина Apple Store в Беркли, штат Калифорния, в ходе которой было украдено более 40 iPhone. По данным CBS News San Francisco, воры были одеты в черную одежду и скрылись с места происшествия на белом внедорожнике.

Три случая кражи кредитных карт, использованных в Apple Store в Лос-Гатосе

В сводке преступлений, опубликованной газетой San Jose Mercury News, перечислены три отдельных случая, когда отдельные лица пытались использовать украденные кредитные карты в магазине Apple Store в Лос-Гатосе, Калифорния, в течение нескольких дней.

По данным газеты, поступали сообщения о краже карт из кофейни Whole Foods и третьего заведения, и во всех трех случаях воры пытались использовать карты для покупок в Apple Store. Неясно, были ли кражи связаны между собой.

Трое человек, в том числе 14-летний подросток, обвинены в краже iPhone в Шеффилде

Полиция Великобритании арестовала трех человек, в том числе 14-летнего мальчика, за кражу тайника с iPhone из магазина Apple Store в Медоухолле в Шеффилде.

Общая стоимость составила около 17 000 фунтов, что эквивалентно примерно 21 600 долларам США. The Star сообщает, что властям удалось отследить два украденных iPhone, что привело к аресту троих в районе McDonald’s.

Национальная федерация розничной торговли отказывается от обвинения в организованной преступности в сфере розничной торговли

Все знают, что в розничной торговле очень много преступлений. Вопрос в том, насколько это организовано?

Национальная федерация розничной торговли в начале декабря отказалась от ранее сделанного ею заявления об организованной преступности в розничной торговле, на которую приходится почти половина всех потерь товарно-материальных запасов в 2021 году, сообщает Reuters.

Представитель отраслевой лоббистской группы, сообщил информационному агентству представитель, приписала иск Бену Дугану, бывшему президенту правозащитной группы Коалиция правоохранительных органов и розничной торговли, который свидетельствовал Конгрессу, что ежегодные убытки от организованной розничной преступности составляют 45 миллиардов долларов.

«Данные NRF из ежегодного исследования безопасности розничной торговли показывают, что процент сокращений, связанных с внешними кражами, включая организованную преступность в розничной торговле, в основном остается на уровне около 36% с 2015 года», — говорится в отчете Reuters.

«Груды» украденной продукции Apple нашли в доме в Мэриленде после семейного спора

Полиция округа Монтгомери, штат Мэриленд, отреагировала на бытовой инцидент в ноябре, но когда они прибыли в дом подозреваемого, они «обнаружили груды ноутбуков Apple, iPhone, AirPods и других украденных вещей, просто лежащих в его жизни». комната.» В доме также было обнаружено несколько брелоков от многоквартирных домов, а также оружие.

По данным Montgomery Daily Voice, эти предметы были связаны с серией краж со взломом, произошедших в этом районе в период с июня по ноябрь. Мужчине предъявлены обвинения в многочисленных кражах со взломом и домашнем насилии, говорится в сообщении.

После кражи iPhone воры отправляют владельцу текстовые сообщения с угрозами

Адвокат Бет Бурдон написала в X, что после того, как у ее дочери украли iPhone 15, дочь отметила его как потерянный/украденный и подала страховое требование, воры отправили ей серию предупреждений и угроз.

На скриншотах, опубликованных Бурдоном, видно, что одно сообщение пришло от человека, называющего себя «Командой по переработке AT&T», с просьбой к владельцу телефона выйти из своего Apple ID, «чтобы мы могли очистить данные и восстановить заводские настройки».

Еще одно сообщение пришло от Apple Store Pay, в котором утверждалось, что кто-то пытался использовать Apple Pay в Китае с iPhone. Другое сообщение приняло более угрожающий тон, угрожая продать телефон и все его данные на черном рынке. В другом сообщении мошенник угрожал причинить себе вред.

Турецкого курьера обвиняют в краже 33 iPhone

Курьер в Турции был арестован в ноябре за кражу 33 iPhone на сумму около 30 000 долларов вместо того, чтобы доставить назначенную доставку. Мужчина также, согласно сообщению, на вырученные от кражи деньги купил машину для своей девушки.

По данным Mashable Middle East, Турция печально известна своими высокими налогами на iPhone, что приводит к большому черному рынку этих товаров. В 2018 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к бойкоту продукции Apple в отместку за торговую политику эпохи Трампа.

iPhone были украдены из магазина Verizon во время взлома

8 декабря вор разбил окно в магазине Verizon в Пелхэме, штат Нью-Йорк, и украл два iPhone, сообщает The Pelham Examiner. Издание опубликовало фотографию стекла, которое временно заменили листом ДСП.

Женские AirPods украли на станции метро Нью-Йорка

У жительницы Нью-Йорка выхватили AirPods прямо из ушей, пока она ждала поезда метро в Квинсе в первую неделю декабря. По данным LIC Post, к 27-летней женщине подошли три человека, схватили AirPods и убежали.