Превосходство Apple над Samsung будет недолгим — TrendForce

Превосходство Apple над Samsung будет недолгим - TrendForce

Отрыв Apple от Samsung по продажам смартфонов, о котором сообщалось в прошлом месяце, может быть недолгим, как следует из сегодняшнего отчета.

В прошлом месяце Gartner подсчитал, что продажи iPhone превысили совокупные продажи всех смартфонов Samsung в последнем квартале года …

Популярность iPhone 12 означала, что Apple обогнала Samsung по продажам смартфонов в последнем квартале прошлого года, впервые за четыре года, сообщает Gartner.

Компания по анализу рынка сообщает, что Apple продемонстрировала рост на 14,9% в годовом исчислении, в то время как собственные продажи Samsung упали на 11,8% за тот же период. […]

Выпуск 5G iPhone 12 серии помог Apple зафиксировать двузначный рост в четвертом квартале 2020 года. Apple обогнала Samsung и снова заняла первое место среди мировых производителей смартфонов. Последний раз Apple была ведущим производителем смартфонов в четвертом квартале 2016 года. [while] Samsung испытала падение на 14,6% в годовом исчислении.

Новый отчет TrendForce, опубликованный сегодня, подтверждает это.

Несмотря на то, что доля высокопроизводительных моделей в мировых продажах смартфонов сократилась в 2020 году из-за пандемии COVID-19, Apple смогла преодолеть встречный ветер и захватить долю рынка, представив модели 5G и приняв агрессивную ценовую стратегию. Apple произвела 77,6 миллиона единиц iPhone в 4К20, что на 85% больше по сравнению с предыдущим кварталом, тем самым обогнав Samsung и заняв первое место среди всех брендов смартфонов.

IPhone 12 был настолько популярен, что, по оценкам компании, на его долю пришлось около 90% от общего объема продаж iPhone в праздничный квартал.

Тем не менее, учитывая первоначальные продажи iPhone 12, компания полагает, что Samsung вернет лидерство в этом квартале, отчасти благодаря запуску высококачественной серии Galaxy S21. По его оценкам, рыночная доля Apple упадет с 21,3% до 15,8%, в то время как доля Samsung останется относительно неизменной, упав с 18,4% до 18,1%.

В дальнейшем, по мнению TrendForce, китайские бренды будут представлять большую угрозу для Samsung.

Сохранение лидирующих позиций будет становиться все более сложной задачей для Samsung, поскольку она теряет долю рынка в пользу нескольких китайских брендов, которые быстро выросли за последние несколько лет.

В нем говорится, что у Apple есть две вещи в этом году: продолжение стратегии четырех моделей, которая хорошо зарекомендовала себя, и продолжение агрессивного ценообразования с предложениями среднего уровня в виде iPhone SE и более старых моделей. Но в нем говорится, что телефоны этого года «можно рассматривать как продолжение серии iPhone 12» и, таким образом, вряд ли будут соответствовать прошлогоднему спросу.

Фото Харла Энтони Пайка на Unsplash

Соцсети