Skip to main content

Разборка 13-дюймового iPad Pro с M4 [Youtube/Phone Repair Guru]

Разбор 13-дюймового iPad Pro с M4 показывает, что это вполне ремонтопригодный планшет, а также реальное практическое применение заднего логотипа Apple.

В промежутках между видеороликами YouTubers, сгибающими новое оборудование Apple ради кликов, есть некоторые, которые пытаются предложить более конструктивную критику. В случае одного разбора последний iPad Pro от Apple вполне ремонтопригоден и имеет некоторые интересные изменения.

Разборка, опубликованная изданием Phone Repair Guru утром в пятницу, соответствует обычной схеме разборки iPad Pro. Однако поначалу были опасения, что что-то пойдет не так, поскольку нагрев iPad Pro сделал его довольно гибким.

Экран был снят с помощью обычной присоски и пластиковой карты, чтобы ослабить клей, удерживающий экран на месте. После того, как были удалены последние кабели, открылся полный доступ к внутренним компонентам.

Набор гибких кабелей, идущих от тандемного OLED-экрана к середине внутренней части, при этом основная плата iPad действует как позвоночник. При удалении медной ленты обнажились микросхемы посередине, включая расположенную по центру микросхему M4.

Для крепления камеры использовались винты и небольшое количество клея. Всего три винта крепятся к порту USB Type-C, что, безусловно, облегчает ремонтопригодность.

Открытая материнская плата iPad Pro с M4 [Youtube/Phone Repair Guru]

Открытая материнская плата iPad Pro с M4 [Youtube/Phone Repair Guru]

По бокам корпуса чипа расположены две аккумуляторные панели с язычками, которые используются для устранения клея между каждым аккумуляторным элементом и задней крышкой.

«Если предположить, что все здесь не сериализовано до забвения, это устройство вполне поддается ремонту», — похвалил ютубер по поводу того, что было сочтено «приятным» опытом разборки.

После снятия приклеенной платы, прорвав графитовую бумагу, можно было обнаружить логотип Apple. Дальнейшее соскабливание иконы подтвердило, что она содержит медь.

Логотип Apple, поцарапанный, чтобы показать медь. [Youtube/Phone Repair Guru]

Логотип Apple, поцарапанный, чтобы показать медь. [Youtube/Phone Repair Guru]

Медный логотип Apple на самом деле полезен для работы iPad. Благодаря своему расположению рядом с основным чипом M4, он может выступать в качестве радиатора для снижения температуры.