Прибыль Apple в Китае бьет рекорды — «больше, чем история iPhone»

article thumbnail

Apple сообщила о самой высокой квартальной выручке из Китая в первом квартале 2021 года, добавив, что рекордная выручка в 21 миллион долларов была получена не только из-за iPhone.

Во время отчета о доходах за первый квартал 2021 года генеральный директор Apple Тим Кук обсудил некоторые данные, лежащие в основе рекордных показателей Apple в Китае. IPhone 12 с 5G играет большую роль, но это не вся картина.

«Китай был больше, чем история iPhone», — сказал Кук. «Не удалось добиться такой производительности, как мы сделали только с iPhone».

Он прокомментировал, что спрос на iPhone был высоким из-за рекордного количества обновлений, максимального количества, которое они видели за квартал. Это связано с отложенным спросом на iPhone 5G.

Квартальная выручка из Большого Китая

Loading...

Квартальная выручка из Большого Китая

Кук продолжает, что COVID-19 вызывал некоторые проблемы по сравнению с предыдущим кварталом, добавив, что в предыдущем квартале Китай все еще боролся с восстановлением. В первом квартале Apple заявляет, что не заметила эффекта от недавних случаев или блокировок в Китае.

Apple продемонстрировала двузначный рост почти во всех сегментах в течение праздничного квартала. IPhone вырос на 7,2% г / г, но iPad вырос на 41%, а Mac — на 21%, что помогло Apple достичь рекордной выручки в 111,4 млрд долларов.

Соцсети