Прибыль Apple в Китае упала почти на 30% в четвертом квартале

article thumbnail

Apple сообщила, что ее продажи в Китае достигли 7,9 миллиарда долларов, что значительно ниже прошлогодних 11,1 миллиарда долларов. Однако Тим Кук говорит, что это было лучше, чем ожидания Apple.

Во время своего финансового отчета за четвертый квартал 2020 года Apple объявила, что ее прибыль в Китае снизилась на 7,9 миллиарда долларов. Это на 28,9% меньше, чем в прошлом году, когда компания заработала 11,1 миллиарда долларов, а также меньше, чем 9,33 миллиарда долларов в прошлом квартале.

«Еще в апреле я сказал, что мы находимся в самой сложной среде, в которой Apple, как компания, когда-либо работала, — сказал Тим Кук. «Атмосфера неуверенности и решимости совершать сложные звонки с ограниченной информацией не только определяет год для Apple … это была глава, которую никто из них не забудет».

«Китай — это регион, на который больше всего повлияло отсутствие новых iPhone в течение сентябрьского квартала», — продолжил он. «Тем не менее, мы превзошли наши внутренние ожидания в регионе, рост доходов, не связанных с iPhone, выражался двузначными цифрами, а покупательский спрос на iPhone вырос до середины сентября».

Показатели квартальной выручки Apple в Большом Китае за последние годы (Источник: Малкольм Оуэн)

Показатели квартальной выручки Apple в Большом Китае за последние годы (Источник: Малкольм Оуэн)

«Конечно, отсутствие поставки новых iPhone в последние две недели сентября заставляет [China earnings] номер в совокупности отрицательный », — сказал Кук аналитикам во время звонка. [situation is that] основной бизнес в Китае в прошлом квартале был очень сильным и, возможно, сильно отличался от того, что вы могли подумать, просто взглянув на заявленные цифры, с точки зрения этого квартала ».

Кук сказал, что, глядя на прибыль до того момента, когда Apple обычно выпускала новые iPhone, продажи в Китае «росли с точки зрения потребительского спроса».

«Хотя мы не [give a guide] к доходу, — продолжил Кук, — я бы сказал вам, что мы уверены, что будем развивать этот [next] квартал в Китае. И поэтому мы очень оптимистично оцениваем происходящее «.

Источник: Малькольм Оуэн

Источник: Малькольм Оуэн

«Когда вы отодвигаете объектив на весь финансовый год, это свидетельствует о работе команды над устойчивостью бизнеса в эпоху COVID-19», — сказал Кук.

Соцсети