Skip to main content

Национальное собрание Республики Южная Корея

В финансовом году, закончившемся в сентябре 2023 года, Apple получила в Южной Корее более чем в пять раз больше прибыли, чем годом ранее, при примерно том же чистом объеме продаж, что и в последние два года.

Это по сравнению с периодом с октября 2021 года по сентябрь 2022 года, когда общий объем продаж компании составил 5,9 миллиарда долларов США, а прибыль составила 91,3 миллиона долларов США.

Керамический MacBook с сенсорными кнопками Ded — патент Apple

За финансовый год с октября 2020 по сентябрь 2021 года компания Apple в Южной Корее зафиксировала 5,97 миллиарда долларов при прибыли в 104,4 миллиона долларов.

Непонятно, почему прибыль в Южной Корее так резко выросла при том же объеме продаж. Предположительно, южнокорейский рынок услуг имеет радикальный рост, увеличивая показатель прибыли в стране за год.

Предыдущий год доходов Apple не стал для компании ярким событием, поскольку выручка снижалась четыре квартала подряд. Услуги по-прежнему остаются сферой роста для Apple, но после пандемии на рынке большинства аппаратных средств наблюдается спад.

Однако с носимыми устройствами будет сложно сравнивать, поскольку в 2022 году условия цепочки поставок подтолкнули спрос на первый квартал 2023 года. Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 были выпущены без проблем с поставками, что позволило спросу сконцентрироваться на четвертом квартале 2023 года, что, вероятно, снизит доступный спрос на первый квартал. 2024.