Skip to main content

После катастрофического снижения прибыли в первом квартале 2023 года меры по восстановлению, принятые производителем iPhone Foxconn, а также растущий спрос значительно помогли последним цифрам.

Данные Foxconn за первый квартал, охватывающие январь-март 2023 года, показали снижение прибыли на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это было самое большое квартальное падение фирмы за три года.

Теперь, по данным Reuters, Foxconn обнародовала цифры за июль 2023 года, которые все же ниже, чем годом ранее, но всего на 1,23%. Выручка выросла почти на 11% по сравнению с июнем 2023 года и составила 14,82 млрд долларов.

Это следует за квартальными результатами за апрель-май-июнь 2023 года, объявленными в июле, которые показали падение на 13,3% в годовом исчислении.

Тем не менее, компания говорит, что прогнозирует отскок.

«Поскольку в настоящее время идет пик сезона во второй половине года, операции будут постепенно наращиваться», — говорится в заявлении материнской компании Foxconn, Hon Hai Precision Industry Co. «Ожидается, что прогноз на третий квартал, который будет лучше, чем на второй квартал, будет увеличиваться на квартальные темпы выше, чем в предыдущие два года».

Foxconn также заявила, что этот последний показатель был вторым по величине за июль. Это связывает рост с Apple и другими поставщиками, готовящимися к выпуску продуктов, таких как линейка iPhone 15.