Skip to main content

Программа направленного обмена Reddit | Графика Reddit

Уже отправлены первые приглашения на участие в программе Reddit Directed Share Program (DSP), в рамках которой модераторы и очень активные пользователи получат преимущественный доступ к общим ресурсам.

Некоторым модераторам и другим пользователям с высокой кармой Reddit было предложено зарегистрироваться, но активных пользователей это, похоже, не впечатлило…

Реддит IPO

На прошлой неделе Reddit официально сообщил, что компания станет публичной, предложив акции посредством первичного публичного размещения (IPO).

Компания готовилась к этому шагу уже долгое время, и два ее наиболее спорных решения явно были направлены на максимизацию доходов и привлечение инвесторов.

Наиболее печально известно, что Reddit начал взимать большую плату за использование своего API, что привело к закрытию чрезвычайно популярного стороннего приложения Apollo. Это привело к широкомасштабным протестам, которые компании пришлось принудительно прекратить.

Совсем недавно Reddit объявил о спорной сделке по продаже Google доступа к пользовательскому контенту.

Программа прямых акций (DSP)

Reddit объявил, что им будет предоставлена ​​возможность покупать акции раньше всех остальных, что некоторые рассматривают как попытку успокоить модераторов и давних пользователей, недовольных усилиями компании по максимизации ее стоимости. Это известно как программа направленного обмена (DSP).

Представители первого уровня, имеющие право на участие в программе, начали получать приглашения зарегистрировать свою долю и сообщили, что смогут купить акции за день до IPO. Такого рода привилегия обычно предоставляется крупным институциональным инвесторам.

В первую очередь приглашаются те, у кого более 5000 модераторских действий или не менее 200 000 в карме Reddit. Компания заявляет, что внедрение будет поэтапно распространяться на тех, у кого более 500 действий модератора или 25 тысяч кармы.

Но пользователи недовольны

Однако Wired сообщает, что DSP не обязательно преуспевает в привлечении людей. Некоторые из приглашенных к участию считают это рискованной сделкой, учитывая, что компания никогда не приносила прибыли.

Даже эти пользователи скептически оценивают перспективы компании. Этот почти 19-летний бизнес так и не получил прибыли и в прошлом году потерял 91 миллион долларов.

«У Reddit очень непростая история», — говорит Алекс Кук, модератор-волонтер (или «мод» на жаргоне сообщества) нескольких игровых субреддитов. «Я рассматриваю это в лучшем случае как очень рискованную инвестицию».

Другие пользователи раскритиковали это предложение в приватных чатах для модов. «Reddit и так нас достаточно трахает, теперь они хотят, чтобы мы еще и за это заплатили», — написал один из них. […]

Акции IPO не успокоят затянувшееся разочарование, говорит пользователь, известный под ником Rat и добровольно работающий модером для сообщества видеоигр r/StardewValley. «Думаю, это могла быть их попытка устроить «вечеринку с пиццей», — говорит Рэт, имея в виду примирительный жест, обычно предлагаемый детям.

Другие расстроены тем, что их не включат, среди них есть модераторы из-за пределов США.

Еще одним потенциальным источником проблем является сабреддит r/WallStreetBets. Участники вызвали хаос, когда начали вкладывать значительные средства в GameStop, чтобы поднять цену акций. Это было сделано для того, чтобы получить прибыль от профессиональных инвесторов, которые открыли короткую позицию по акциям компании, а затем были вынуждены покупать акции по завышенной цене, чтобы улучшить свою позицию.

Reddit уже отметил потенциальные действия участников как фактор риска в ходе IPO, а Wired сообщает, что уже ведутся разговоры о продаже акций Reddit, чтобы снизить цену, как только акции поступят в продажу.