Приложение Apple Find My заставило полицию арестовать подозреваемого после поиска потерянного iPhone

Бразильская полиция занимается арестами и занимается разблокировкой iPhone

Приложение Apple Find My — одна из ключевых функций таких устройств, как iPhone и iPad, поскольку оно позволяет пользователям отслеживать их даже в автономном режиме. Однако на этот раз приложение помогло полиции Колорадо найти и арестовать человека после того, как депутат «случайно» уронил свой телефон на грузовик подозреваемого.

Как сообщает 9News, филиал NBC в Денвере (через Gizmodo), депутат Трэвис Пек собирался арестовать Стивена Сандоваля, который разыскивался за уклонение после неявки в суд. Однако Сандовал сумел ускользнуть от полиции на своем грузовике, проехав через забор.

Хотя это могло привести к сложной погоне, приложение Apple Find My в конечном итоге все упростило. Шеф Пек быстро понял, что потерял свой iPhone, когда приближался к Сандовалу, когда он положил телефон на поручень грузовика, чтобы схватить наручники, прежде чем подозреваемый сбежал.

«Спустя некоторое время, — говорится в сообщении, — депутат понял, что у него пропал мобильный телефон. Учитывая, что это собственность округа, депутат посчитал важным как можно быстрее найти телефон. Он использовал свой личный мобильный телефон, чтобы позвонить другому депутату, чтобы тот нашел его с помощью приложения «Найди мой iPhone» ».

Затем полиции удалось арестовать Сандоваля, проследив за ним около часа. Хотя у этой истории был счастливый конец для полиции, она вызвала озабоченность в связи с защитой от незаконного обыска, гарантированной Четвертой поправкой. Это потому, что полиция не может использовать GPS для отслеживания человека, но заместитель Пек уверяет, что его телефон упал в грузовик подозреваемого случайно.

Орин Керр, профессор права Калифорнийского университета в Беркли, сказал в электронном письме, что, если телефон действительно был оставлен случайно, совпадение может защитить депутатов от возражения по Четвертой поправке. «Если факты соответствуют заявленным, я сомневаюсь, что имело место нарушение конституции», — написал Керр. «Во-первых, если мы примем за истину то, что телефон случайно уронили в машине, это падение не будет поиском по Четвертой поправке, потому что не было намерения получить информацию, которая требовалась в деле Джонса».

Позже в этом году Apple наконец-то позволит пользователям отслеживать свои устройства iOS, даже когда они выключены. Эта функция является частью iOS 15, которая будет выпущена этой осенью для всех пользователей. Однако не все модели iPhone и iPad будут совместимы с этой функцией — и вы можете ознакомиться с полным списком устройств здесь.

Соцсети