Приложение Apple Music доступно на смарт-телевизорах LG

Приложение Apple Music доступно на смарт-телевизорах LG

Чуть больше года назад приложение Apple Music дебютировало на смарт-телевизорах Samsung. Похоже, что период эксклюзивности истек, поскольку сегодня приложение Apple Music также развертывается в магазине приложений LG Smart TV.

Это означает, что подписчики Apple Music (9,99 долл. США в месяц) теперь могут транслировать всю свою музыкальную библиотеку, плейлисты, радиостанции и многое другое прямо со своего (совместимого) смарт-телевизора LG без необходимости использования Apple TV или другой дополнительной консоли.

Интерфейс и общий пользовательский интерфейс очень близки к тому, что получают владельцы Apple TV на tvOS, с элегантной схемой навигации по панели вкладок.

Похоже, что полный опыт Apple Music поддерживается в том, что касается широты контента, включая полный доступ к библиотеке, редакционные и алгоритмические списки воспроизведения, а также музыкальные видеоклипы. Приложение LG также поддерживает тексты песен Apple Music в реальном времени, поэтому вы можете следить за всеми текстами песен на экране «Сейчас исполняется».

Неясно, поддерживает ли это приложение самые продвинутые аудиоформаты, такие как Dolby Atmos или Lossless. Эти функции обычно требуют большой вычислительной мощности, превышающей возможности процессоров Smart TV. Если вам нужны эти функции на телевизоре, вам следует использовать подключенную приставку Apple TV для максимально качественного воспроизведения музыки.

Точная совместимость модели с различными поколениями телевизоров LG в настоящее время также неизвестна. Самый простой способ узнать это — зайти в магазин приложений на телевизоре LG и выполнить поиск по запросу «Apple Music».

Соцсети