Приложение Apple Wallet для проверки безопасности с помощью селфи для идентификационных карт

Apple объявила на WWDC 2021, что iOS 15 добавит поддержку ID-карт в приложение Wallet, но подробности неизвестны, поскольку эта функция недоступна в бета-версии iOS 15. Однако стало известно, что компания внедряет новую систему безопасности. система проверки с помощью селфи, чтобы гарантировать, что только владелец ID-карты может добавить ее на iPhone.

Основываясь на файлах кода и анимации, найденных в iOS 15 beta 4, которая была выпущена сегодня для разработчиков, мы можем лучше понять, как будет выглядеть процесс настройки идентификационной карты в приложении Wallet, когда эта функция станет имеется в наличии.

Чтобы добавить ID-карту в iPhone, пользователю нужно будет пройти несколько шагов проверки, чтобы предотвратить кражу документов кем-то другим. Интересно, что эта проверка безопасности будет использовать селфи для проверки пользователя. Проверка с помощью селфи не совсем нова, поскольку некоторые банковские приложения уже требуют от пользователей селфи для аутентификации доступа на новых устройствах, но вся эта система была создана Apple с использованием встроенных технологий iPhone.

Процесс подключения будет очень похож на настройку Face ID, в которой пользователю нужно повернуть голову, чтобы зарегистрировать свое лицо. Разница в том, что анимация поможет пользователю запечатлеть свое лицо в разных положениях, например, глядя в сторону, поднимая брови, открывая рот и даже улыбаясь.

Вы можете посмотреть некоторые из анимаций ниже:

Затем сфотографируйте себя. Это фото будет совпадать с вашим фото в файле с [ID card]. Теперь закройте глаза, пока не почувствуете, что ваш iPhone завибрирует. […] Теперь откройте рот, пока не почувствуете, что ваш iPhone завибрирует. […] Теперь поднимите брови, пока не почувствуете, что ваш iPhone завибрирует.

Другой фрагмент кода предполагает, что эти фотографии будут обработаны с помощью анализа на устройстве. Конечно, после того, как ID-карта будет успешно добавлена ​​в приложение Wallet, вы сможете использовать ее с простым подтверждением Face ID. Хотя это частный API, Apple может сделать эту систему доступной для разработчиков в будущем как способ улучшить аутентификацию пользователей с учетом конфиденциальности.

По заявлению Apple, идентификационные карты в приложении Wallet будут доступны в конце этого года для жителей некоторых штатов США. Вот как компания описывает эту функцию на своем веб-сайте:

Начиная с участвующих штатов США, добавьте свой идентификатор в Кошелек, чтобы использовать его во время путешествий. Коснувшись iPhone или сопряженных Apple Watch, вы сможете безопасно предоставить свой идентификатор для ускорения прохождения контрольных точек безопасности TSA. Представить свою идентификацию легко и безопасно с помощью Face ID или Touch ID. Ваш идентификатор в Apple Wallet защищен той же технологией, которая делает Apple Pay приватным и безопасным.

iOS 15 в настоящее время доступна в бета-версии для разработчиков и пользователей, зарегистрированных в программе Apple Beta Software. Официальный релиз ожидается осенью этого года.

Читайте также:

Соцсети