Skip to main content

Врачи благополучно родили ребенка. Источник: Новости КГАЛ.

Женщина считает, что ее Apple Watch спасли ее и жизнь ее будущего ребенка после предупреждения о необычно высокой частоте сердечных сокращений.

У Джесси Келли оставалось несколько недель до родов, и она не делала никаких действий, которые могли бы поднять ее частоту сердечных сокращений выше 120 ударов в минуту. Однако ее Apple Watch продолжали предупреждать ее о высоком пульсе.

Она немедленно отправилась в больницу, что и рекомендует делать доктор Брайан Кольски. Он не был врачом Келли, но у него были пациенты, которым прописывали Apple Watch для выявления определенных сердечных заболеваний.

«Похоже, это было точно», — сказал Кольски. «И один из первых признаков, когда у человека беда, будь то пониженное давление [or] кровотечение, учащенное сердцебиение».

Келли обнаружила в больнице, что она рожала и теряла кровь из-за осложнения беременности, известного как отслойка плаценты. Это серьезное состояние возникает, когда плацента частично или полностью отделяется от матки перед родами. Помимо риска кровотечения для матери, это может уменьшить или заблокировать снабжение ребенка кислородом.

Келли благодарна не только врачам и медсестрам, которые ей помогли, но и своим Apple Watch, и говорит, что все должны серьезно относиться к медицинским предупреждениям устройства. «Это не просто текстовое сообщение», — сказала она. «Обратите внимание на это и прислушайтесь к своему телу».

Apple Watch помогли спасти множество людей благодаря приложению для электрокардиограммы (ЭКГ), которое Apple запустила в 2018 году вместе с Apple Watch Series 4. Например, всего четыре дня назад женщина сказала, что приложение помогло спасти ей жизнь после обнаружения нерегулярного сердечного ритма. , и врачи обнаружили ранее недиагностированное заболевание сердца.