Skip to main content

Ранее в этом году Epic Games анонсировала новое приложение под названием RealityScan, которое позволяет пользователям сканировать объекты и превращать их в высококачественные 3D-модели с помощью камеры iPhone и iPad. После нескольких месяцев бета-тестирования RealityScan теперь наконец доступен для всех в iOS App Store.

RealityScan использует камеру iPhone и iPad для создания 3D-объектов

Приложение было создано с использованием технологий Capturing Reality, компании, специализирующейся на решениях для фотограмметрии, приобретенной Epic Games в 2021 году. сложные инструменты.

С RealityScan любой может создавать 3D-модели всего за несколько минут, выполнив несколько простых шагов. Все, что нужно сделать пользователям, — это сфотографировать объект с помощью своего телефона или планшета, а затем приложение сделает все остальное, чтобы преобразовать изображения в 3D-модель с помощью облачной обработки.

RealityCapture — это современное фотограмметрическое программное обеспечение, способное реконструировать объекты и сцены любого размера по изображениям или лазерным сканам, получая 3D-сканы с непревзойденной точностью и качеством сетки со скоростью, во много раз превышающей скорость конкурирующего программного обеспечения. […] Захват реальных активов для цифрового опыта традиционно был сложным, техническим и трудоемким, но теперь это так же просто, как разблокировать ваш смартфон.

Конечно, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что объект захвачен в хорошем качестве. К ним относятся не менее 20 снимков объекта под разными углами при хорошем освещении и чистом фоне.

После завершения захвата 3D-объект можно экспортировать и загрузить в Sketchfab — популярную платформу для публикации и поиска 3D-, AR- и VR-контента. Эти модели можно использовать для различных целей, например, превращая их в объекты дополненной реальности или добавляя их в игры с Unreal Engine.

Теперь доступно для скачивания

Приложение RealityScan теперь доступно бесплатно в App Store. Он работает с любым iPhone или iPad под управлением iOS 16.0 или более поздней версии. Согласно Epic Games, версия RealityScan для Android также находится в разработке. Однако пока не сообщается, когда приложение для Android будет доступно для пользователей.