Приложение для диагностики COVID-19 просто просит людей считать вслух

Приложение для диагностики COVID-19 просто просит людей считать вслух

По словам израильской компании, приложение для диагностики COVID-19 не требует ничего, кроме образца голоса. При тестировании 2000 участников приложение показало точность 81,2%, включая бессимптомных носителей …

Об этом сообщает TNW.

Vocalis собирает множество данных, связанных с голосом человека. Он разработал технологию, которая определяет характеристики потенциального заболевания на основе анализа голоса, полученного от человека.

Алгоритм фирмы извлекает 512 функций из образца голоса и создает изображение — спектрограмму — с помощью которого можно диагностировать возможные заболевания.

Когда компания стремится помочь обнаружить конкретное заболевание, она сначала проводит клинические испытания, чтобы определить, какие голосовые записи необходимо собрать, чтобы идентифицировать болезнь, и какие подписи в аудиозаписи необходимо определить.

Например, для обнаружения COVID-19 ИИ должен определять характеристики симптомов, такие как лихорадка, головная боль и одышка. […]

Набор данных для предварительного обучения компании включает более 275 000 говорящих на разных языках, что делает его общедоступным.

Чтобы обеспечить согласованность данных и сохранить конфиденциальность, пользователей просто просят сосчитать от 50 до 70, чтобы получить образец голоса. Показатель точности, обнаруженный при испытании, сравним с точностью быстрых тестов с боковым потоком, но исключает необходимость в тестовых наборах.

Плохая новость заключается в том, что это не похоже на то, что вы или я получу доступ к приложению: Vocalis, похоже, сосредоточен на продаже его компаниям, чтобы они проверяли своих сотрудников перед возвращением в офис.

Инструменты Vocalis в настоящее время развернуты в США, Чили, Индонезии, Южной Африке, Румынии и Люксембурге в государственном и частном секторах. […] Он хочет коммерциализировать решение и сделать его доступным для большего количества регионов.

Некоторые страны переживают третью волну заражений COVID-19: магазины Apple Store во Франции закрываются в ответ на третью национальную блокировку.

Соцсети