Приложение для отслеживания контактов NHS — спасло тысячи жизней

Приложение для отслеживания контактов NHS - 9to5Mac спасло тысячи жизней

Согласно исследованию, приложение NHS для отслеживания контактов с коронавирусом, построенное на Apple / Google API, спасло тысячи жизней в Англии и Уэльсе.

По иронии судьбы, встроенные в API средства защиты конфиденциальности затрудняют измерение его эффективности …

У Financial Times есть отчет.

Исследователи из Института Алана Тьюринга и Оксфордского университета подсчитали, что увеличение числа пользователей приложения на 1% может снизить количество случаев коронавируса на целых 2,3%.

Приложение отправило 1,7 млн ​​уведомлений своим более чем 21 млн пользователей, призывающих людей изолироваться. По оценкам исследователей Тьюринга и Оксфорда, к концу декабря удалось предотвратить около 600 000 случаев заболевания. […]

Экстраполяция нормальных показателей летальности показывает, что приложение могло предотвратить тысячи смертей.

Если бы API регистрировал местоположения, то оценить эффективность приложения было бы просто. Когда людям дано указание самоизолироваться, вы можете использовать местоположение для измерения уровней соответствия, а затем посмотреть, сколько контактов удалось избежать, используя типичные данные до предупреждения.

Но поскольку API не регистрирует данные о местоположении, исследователям пришлось косвенно измерять эффективность.

Исследователи из Тьюринга и Оксфорда использовали ограниченную информацию о местоположении, которую пользователей просят вводить при загрузке приложения — первую половину почтового индекса своего района — для сравнения использования приложений между соседними местными властями.

Затем эти данные сравнивали с общим количеством случаев COVID-19, сообщенных каждым местным органом власти. Исследователи обнаружили сильную корреляцию между использованием приложений, которая колеблется от 15 до 45 процентов от общей численности населения, и количеством случаев в данном регионе.

В документе говорится, что статистическое сравнение соседних территорий со схожими социально-экономическими или географическими характеристиками позволяет предположить, что было 594 000 «предотвращенных инфекций».

При уровне смертности около 1% это означает, что было спасено около 6000 жизней.

Apple и Google создали совместный API, позволяющий использовать смартфоны для определения тесного контакта с другими пользователями приложения, что позволяет им получать уведомления, если один из этих контактов впоследствии даст положительный результат. Восемь мер защиты конфиденциальности означают, что приложение может делать это, не зная, кто вы, с кем встречались и где были.

Фото: Hello I’m Nik / Unsplash

Соцсети