Приложение для отслеживания контактов Protect Scotland использует систему уведомлений об экспозиции Apple-Google

article thumbnail

Шотландия на этой неделе стала последней европейской страной, которая развернула приложение для отслеживания контактов с коронавирусом, основанное на системе уведомлений о контактах от Apple и Google.

Бесплатное приложение под названием Protect Scotland — это дополнительная мера по отслеживанию коронавируса, управляемая программой NHS Scotland Test and Protect.

Как и другие приложения, использующие структуру уведомления о воздействии, Protect Scotland работает в фоновом режиме и использует Bluetooth для обмена анонимными зашифрованными идентификаторами с другими устройствами, на которых запущено приложение. Когда приложение обнаруживает другого пользователя, оно записывает расстояние между устройствами и время, в течение которого они контактировали друг с другом.

Решение не хранит данные на центральных серверах Apple или Google, а вместо этого хранит анонимные Bluetooth-маяки на пользовательских устройствах до тех пор, пока участники не решат поделиться информацией с внешней стороной.

Если у пользователя положительный результат теста на коронавирус, он может ввести в приложение тестовый код, назначенный средством отслеживания контактов. Это приведет к передаче автоматического уведомления другим пользователям приложения, которые контактировали с зараженным человеком.

Protect Scotland также включает в себя функцию, которая позволяет пользователям делиться приложением с друзьями и семьей, что, как мы надеемся, повысит уровень принятия.

Запуск Шотландии последовал за аналогичными усилиями по отслеживанию цифровых контактов в ряде стран по всему миру. По состоянию на середину августа около 16 стран, включая Германию, Ирландию, Италию, Японию, Латвию, Саудовскую Аравию, Швейцарию и Уругвай, использовали Apple-Google API.

В то время как международная поддержка была относительно сильной, штаты США не спешили внедрять систему уведомления о воздействии. В настоящее время API используют только шесть штатов, а в ближайшие недели ожидается запуск совместимых приложений еще в двух штатах.

В среду Колорадо объявил о предстоящей поддержке Exposure Notification Express, технологии, которая позволяет владельцам смартфонов iOS и Android участвовать в отслеживании контактов без загрузки специального приложения. Новый протокол был распространен среди пользователей iPhone с выпуском iOS 13.7 на прошлой неделе.

Соцсети