Приложение для торговли акциями Robinhood приостанавливает торговлю собственными акциями

Приложение для торговли акциями Robinhood приостанавливает торговлю собственными акциями

История приложения для торговли акциями Robinhood замкнулась. Когда-то проводившаяся накачка запасов, в результате которой почти бесполезные акции, такие как GME, достигли стратосферного уровня до того, как приложение приостановило торговлю ими, теперь приложение приостановило торговлю собственными акциями …

Задний план

Мы объяснили еще в январе, что происходило в то время.

GME была одной из нескольких акций, стоимость которых резко выросла, когда группа пользователей Reddit начала скоординированные покупки.

Любое значительное увеличение спроса на акции имеет тенденцию подталкивать цену вверх, но в этом случае был дополнительный фактор. Redditors выбрали акции с крайне низкими перспективами, примером чего является GameStop: розничный торговец физическими игровыми носителями на уже падающем рынке, который еще больше пострадал от пандемии.

В этом очевидном безумии был метод. Когда акция снижается, инвесторы часто «сокращают» акции. Это означает, что они занимают акции, чтобы немедленно их продать. Затем они ждут, пока цена упадет, покупают акции по цене ниже их продажной цены и возвращают их владельцу, забирая разницу. В частности, при скоординированных действиях широко использовались различные варианты, так как это позволяет вам получить больше отдачи от затраченных средств.

Однако у этих опционов есть дата истечения срока, и если цена растет, а не падает, они вынуждены покупать акции по более высокой цене, принимая убытки. Если цена быстро растет, то все участники короткой позиции будут скупать акции, чтобы минимизировать свои потери, и это безумие покупок толкает цену вверх. Затем возникает порочный круг, известный как «короткое сжатие».

Robinhood в ответ приостановил торговлю акциями, но был обвинен в этом, чтобы защитить хедж-фонды, которым он продавал торговые данные, что вызвало расследование как SEC, так и Конгресса.

В конечном итоге торговые ограничения по этим акциям были сняты, но впереди было еще одно…

Акции приложения для торговли акциями Robinhood приостановлены

Само Robinhood стало публичным и теперь приостановило торговлю собственными акциями после того, как они выросли более чем на 60% менее чем за день. Отчеты TechCrunch.

Торговля акциями Robinhood остановлена ​​из-за нестабильности. Акции компании остановились на уровне 65,60 доллара на самом Robinhood. У Yahoo Finance более высокая цена на акции компании — 77,03 доллара, что на сегодня составляет ошеломляющие 64,59%. Вещи текут, но Robinhood, возможно, остановился, а затем снова поднялся, когда возобновил торговлю. […]

Напомним, что Robinhood стала публичной по цене 38 долларов за акцию, что является нижней границей диапазона, и на первых торговых сессиях опустилась ниже цены IPO. Теперь она стоит 54 доллара за акцию.

Резкий рост, по-видимому, объясняется теми же причинами: убежденность в том, что крупные инвесторы сокращают акции из-за их плохой первоначальной доходности, но NY Post сообщает, что некоторые эксперты не обращают на это внимания.

«Недостаточно короткого интереса, чтобы существенно повлиять на курс акций», — сказал The Post Игорь Душанивский из S3 Partners. «Это длинная покупка, а не ралли покрытия коротких позиций».

Соцсети