Skip to main content

В tvOS 17 добавлена ​​поддержка приложений VPN на приставке Apple TV, что позволяет легко настроить на устройстве поставщика VPN, работающего на устройстве. Число совместимых VPN-приложений tvOS медленно растет, и сегодня крупный провайдер VPN ExpressVPN представил свое приложение.

Вы можете получить ExpressVPN уже сейчас в App Store, при этом доступ включен в вашу существующую подписку ExpressVPN.

ExpressVPN предлагает серверы в 105 странах по всему миру, что позволяет пользователям изменять свое виртуальное местоположение и получать доступ к контенту потоковых сервисов, который в противном случае может быть заблокирован по геолокации.

Первая версия ExpressVPN для Apple TV простая, но функциональная. Вы можете войти в свою учетную запись, просто отсканировав QR-код, выбрать предпочитаемый сервер с помощью пользовательского интерфейса и инициировать VPN-соединение. Компания заявляет, что со временем добавит в tvOS больше функций.

До tvOS 17 настройка VPN была гораздо более сложной и обычно включала запуск VPN на сетевом маршрутизаторе. tvOS 17 выводит Apple TV на один уровень с другими платформами Apple, что позволяет потребителям напрямую запускать VPN, просто загрузив приложение.