Приложение IATA Travel Pass скоро будет запущено; Тесты на COVID, вакцинация —

Приложение IATA Travel Pass скоро будет запущено;  Тесты на COVID, вакцинация - 9to5Mac

Ожидается, что приложение IATA Travel Pass будет запущено где-то в течение следующих нескольких недель, что позволит путешественникам доказать авиакомпаниям, что они получили прививки от COVID-19 и / или дали отрицательный результат на инфекцию.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) — это торговая ассоциация авиакомпаний, представляющая почти 300 из них…

Большинство стран и авиакомпаний уже требуют доказательства недавнего отрицательного теста на COVID-19, чтобы разрешить поездку, и ожидается, что это будет распространяться на доказательства вакцинации COVID-19, чтобы облегчить возвращение к уровню поездок до пандемии.

Приложение разработано, чтобы вы могли импортировать результаты тестов из признанных правительством лабораторий вместе с официальными государственными сертификатами о вакцинации. Это означает, что авиакомпаниям и пограничным службам нужно будет проверить только одно приложение с данными, представленными в едином формате, вместо множества различных приложений, предоставляемых разными странами.

IATA объяснила, как приложение будет работать и какие преимущества оно предлагает.

IATA Travel Pass — это мобильное приложение, которое помогает путешественникам хранить и управлять своими подтвержденными сертификатами на тесты или вакцины COVID-19. Это более безопасно и эффективно, чем существующие бумажные процессы, используемые для управления медицинскими требованиями (например, Международный сертификат вакцинации или профилактики). Это важно с учетом потенциально огромных масштабов тестирования или проверки вакцин, которые необходимо будет надежно контролировать.

Проездной ИАТА предоставляет: правительствам средства для проверки подлинности тестов или прививок и личности тех, кто предъявляет свои сертификаты; авиакомпании, способные предоставлять своим пассажирам точную информацию о требованиях к тестам и проверять соответствие пассажира требованиям для путешествия; лаборатории со средствами выдачи сертификатов пассажирам, которые будут признаны правительствами; и путешественники с точной информацией о требованиях к тестам, где они могут пройти тестирование или вакцинацию, а также о средствах надежной передачи результатов / сертификатов авиакомпаниям и пограничным властям.

Прививки не обеспечивают полной защиты от заражения COVID-19, но они значительно снижают вероятность заражения, наряду с двумя другими преимуществами. Во-первых, среди тех, кто еще инфицирован, они значительно уменьшают тяжесть симптомов. Во-вторых, что особенно важно для авиакомпаний, вакцинированные люди, которые все еще инфицированы, с гораздо меньшей вероятностью передадут инфекцию другим людям.

Reuters сообщает, что приложение в настоящее время находится на стадии тестирования, и в бета-тестировании приняли участие 60 000 человек.

«Отзывы были очень положительными. Мы рассчитываем выйти из режима тестирования в ближайшие пару недель », — заявил журналистам генеральный директор IATA Уилли Уолш во время онлайн-брифинга для СМИ.

Соцсети