Приложение iDOS позволяет установить Windows 3.1 на iPad — вот как это сделать

Технический редактор Fast Company Гарри Маккракен придумал способ установить на iPad классическую версию Windows, а именно версию 3.1. Используя приложение iDOS, вы можете установить на iPad традиционную среду рабочего стола с поддержкой сторонних приложений. How-to Компьютерщик Бендж Эдвардс собрал пошаговое руководство по установке и запуску Windows 3.1 на вашем iPad с помощью iDOS.

iDOS — это приложение для iOS и iPadOS, которое было разработано, чтобы вы могли играть в классические игры DOS на современных устройствах Apple. Хотя он не обязательно был предназначен для использования в полной версии Windows, это возможно. Кроме того, его очень легко запустить и запустить. Прежде всего, вам нужно приобрести iDOS за 4,99 доллара США в App Store (пока вы еще можете). Вам также понадобится законная копия Windows 3.1. Бендж Эдвардс объясняет, как вы могли бы заполучить один из них.

После того, как у вас есть файлы Windows 3.1, вам нужно передать их в приложение «Файлы» на iPad. iDOS создаст папку в приложении «Файлы» для вещей, которые вы планируете импортировать в приложение. Вы захотите убедиться, что он там оказался. Затем вы можете загрузить файлы Windows 3.1 в iDOS и установить операционную систему. Вам следует следовать подробному руководству Бенджа Эдвардса, чтобы убедиться, что вы все правильно настроили.

iDOS в App Store

Как оказалось, вы действительно можете установить дополнительные сторонние приложения в Windows 3.1 через iDOS. Бендж также описывает, как получить программное обеспечение для Windows 3.1 с помощью Интернет-архива. Здесь вы можете найти игры, инструменты для повышения производительности, утилиты и многое другое. С iDOS и Windows 3.1 вы можете превратить свой iPad в портативную классическую игровую машину. Бендж показал себя несколько классических Windows-игр, запущенных на его iPad, включая такие игры, как Civilization II.

Изображение(Источник: Бендж Эдвардс)

Отсутствие традиционной оконной системы на iPad стало проблемой для многих опытных пользователей. Хотя установка очень старой версии Windows не является даже удаленным решением, это доказательство концепции. Это показывает, что оконная среда на iPad может работать и работать хорошо.

Планируете ли вы попробовать установить Windows 3.1 на свой iPad? Дайте нам знать, как это происходит, в комментариях ниже!

Соцсети