Приложение iMazing теперь может обнаруживать шпионское ПО Pegasus на iPhone

Приложение iMazing теперь может обнаруживать шпионское ПО Pegasus на iPhone

Возможно, вы слышали о Pegasus — программном обеспечении, созданном группой NSO на основе уязвимостей нулевого дня для сбора данных со смартфонов без согласия пользователя. Теперь iMazing обновил свое приложение, включив в него новый инструмент, который может легко обнаруживать шпионское ПО Pegasus на iPhone.

Как мы сообщали в прошлом месяце, Amnesty International выпустила инструмент, который помогает пользователям определять, заражено ли устройство Pegasus. Однако этот метод довольно сложен для обычного пользователя, поскольку требует компиляции кода, доступного на GitHub. К счастью, iMazing реализовал ту же методологию обнаружения в последней версии своего программного обеспечения.

Начиная с iMazing 2.14 для macOS или Windows, приложение может обнаруживать шпионское ПО Pegasus на iPhone. Все, что вам нужно сделать, это подключить устройство к компьютеру, а затем запустить обнаружение шпионского ПО с помощью приложения iMazing. Однако, как признает сама iMazing, вам это, вероятно, не понадобится, поскольку «подавляющее большинство пользователей iPhone не подвергаются риску».

В то же время мы начали получать запросы, связанные с Pegasus, от текущих пользователей iMazing и заметили растущий интерес к MVT со стороны общественности, не всегда достаточно технически подкованной, чтобы успешно запускать ее инструменты командной строки. Мы сделали решительный шаг, переместив большую часть наших ресурсов разработки для Windows и macOS на реализацию полностью интегрированного эквивалента в iMazing.

Сегодня мы выпускаем результат этой работы как бесплатную функцию в iMazing 2.14. Никакой настройки или предварительного резервного копирования не требуется — все, что нужно для начала, — это запустить iMazing, подключить iPhone и выбрать действие «Обнаружить шпионское ПО».

Хотя простое текстовое сообщение от iMessage может скомпрометировать iPhone с помощью шпионского ПО, обычные пользователи не являются целью атак. Пегас использовался правительствами для отслеживания активистов-правозащитников, юристов, журналистов и политиков. Ранее на этой неделе стало известно, что у женщин-журналисток из «Аль-Джазиры» произошла утечка личных фотографий из-за шпионского ПО Pegasus.

Вы можете бесплатно попробовать iMazing на своем Mac или ПК. Полная лицензия с поддержкой неограниченного количества устройств стоит 59,99 долларов в год. Более подробную информацию о том, как приложение обнаруживает шпионское ПО Pegasus, можно найти на веб-сайте iMazing.

Соцсети