Skip to main content

Intel с гордостью анонсировала Thunderbolt Share — способ соединить два ПК с Windows вместе, чтобы один мог управлять другим, а также обмениваться файлами и экраном. Компания заявляет, что она пока не работает на Mac – несмотря на то, что она изначально позаимствовала эту функцию у Mac…

Грань сообщает о новом приложении.

Это проприетарное приложение, которое Intel будет лицензировать производителям ноутбуков, настольных компьютеров и аксессуаров для комплектации с новым оборудованием. Установите его на два компьютера Thunderbolt 4 или 5, соедините их с помощью кабеля Thunderbolt, и вы сможете совместно использовать мышь, клавиатуру, экраны, хранилище и другие периферийные устройства USB; перетаскивайте файлы со скоростью Thunderbolt; и синхронизировать данные между ними.

Компания взимает дополнительную плату с любой марки ПК с Windows, которая хочет включить эту функцию, и заявляет, что она не работает на Mac.

Только как Макмир указывает, что нет никакого нуждаться для этого на Mac.

Если функции Thunderbolt Share кажутся вам знакомыми, то это потому, что macOS уже поддерживает их. Включив общий доступ к файлам и экрану в системных настройках macOS Sonoma («Основные» > «Общий доступ»), вы можете соединить два компьютера Mac серии M через Thunderbolt, настроить параметр сетевой системы на Thunderbolt Bridge и использовать один Mac для управления другим. Я мог бы легко сделать это между MacBook Pro M3 Pro и MacBook Air M3. У Apple также есть режим целевого диска для старых компьютеров Mac с процессором Intel, где дополнительный Mac отображается как устройство хранения на основном Mac.

Таким образом, пользователи Mac используют новое блестящее приложение Intel примерно так же, как и чипы компании…

Фото: Apple