Skip to main content

Как впервые сообщалось в октябре, Apple прекратит поддержку отдельных приложений iTunes Movies и iTunes TV Shows на приставке Apple TV, начиная с tvOS 17.2. Предупреждающее сообщение, показанное выше, начало появляться в бета-версии-кандидате tvOS 17.2, выпущенной вчера.

Вместо этого Apple направляет пользователей к телевизионному приложению для управления покупками, а также покупки и аренды в магазине. По крайней мере, что касается видеоконтента Apple, бренд iTunes находится на грани исчезновения.

Apple обновила приложение TV в версии 17.2, готовясь к переходу с автономного приложения iTunes Video, добавив некоторые функции, которые ранее отсутствовали в телевизоре. Это включает в себя такие вещи, как фильтрация по жанру на вкладке «Купленные» и включение бокс-сетов в списки магазинов. В этом обновлении приложение ТВ также имеет новый дизайн боковой панели, которая включает в себя специальный магазин и вкладку покупок для быстрой навигации.

В кандидате на выпуск tvOS 17.2 плитки главного экрана для фильмов и телешоу iTunes остаются. При открытии любого из них просто отображается сообщение на целевой странице, которое направляет пользователей в магазин и на вкладки покупок в приложении TV. Apple может скрыть приложения с главного экрана Apple TV с помощью тихого изменения серверной части, поэтому со временем лишние значки на главном экране, скорее всего, также исчезнут.

По крайней мере, на момент публикации приложение iTunes Store на iPhone и iPad все еще работало в том, что касается покупки фильмов и телешоу. Однако вполне возможно, что Apple переведет пользователей из этого приложения на телевидение.

Если Apple не обнаружит проблем с исходным кодом-кандидатом на выпуск, tvOS 17.2, скорее всего, будет выпущена для широкой публики для всех пользователей где-то на следующей неделе, как раз перед праздниками.