Приложение «Protect Scotland» для уведомления о заражении COVID-19 теперь работает в Англии и Уэльсе

article thumbnail

Шотландия обновила свое приложение для уведомления о заражении коронавирусом, чтобы оно было совместимо с платформами в Англии и Уэльсе, после аналогичного обновления, которое обеспечило совместимость с приложениями в Джерси и Северной Ирландии.

Приложение Protect Scotland было открыто для общественности в сентябре, чтобы отслеживать и предотвращать распространение коронавируса. Однако в то время это работало только в пределах Шотландии.

В среду правительство Шотландии объявило о разработке «федеративного сервера», который позволяет всем приложениям для отслеживания контактов COVID-19 работать вместе. Это включает в себя существующие приложения в Великобритании, Crown Dependencies и Гибралтаре, с поэтапным добавлением функциональной совместимости.

«С сегодняшнего дня вторая фаза этой функциональной совместимости означает, что Protect Scotland продолжит работу, когда люди вынуждены по важным причинам путешествовать в Англию, Уэльс и Гибралтар», – заявили в правительстве.

Ранее, 28 октября, Protect Scotland стала совместима с приложениями в Северной Ирландии и Джерси. Третий этап будет включать аналогичные приложения из других стран и регионов.

Правительство Шотландии заявило, что более 1,5 миллиона человек загрузили Protect Scotland с момента его запуска, и более 13000 получили уведомление о разоблачении.

Как и другие приложения, основанные на платформе Apple-Google Exposure Notification, Protect Scotland работает с использованием Bluetooth в фоновом режиме и обменивается анонимными идентификаторами для отслеживания потенциального заражения COVID-19. Никакие данные не хранятся на центральных серверах, и личная информация не собирается.

Соцсети