Skip to main content

Промо-изображение приложения Proton Mail для Mac

Приложение Proton Mail для Mac теперь доступно в виде бета-версии, но большинству пользователей придется подождать до начала следующего года, чтобы попробовать его – если только вы не хотите отдавать 40 долларов в месяц за подписку уровня Visionary.

В то же время компания, занимающаяся безопасной электронной почтой, делает некоторые новые функции доступными для всех пользователей, включая правила автоматической пересылки, которые могут расшифровывать сообщения для пользователей, не являющихся пользователями Proton…

Приложение Proton Mail для Mac

Proton Mail — это удобный способ использования PGP-шифрования для преобразования электронной почты в сквозное зашифрованное сообщение. Это работает только тогда, когда обе/все стороны используют приложение.

В настоящее время оно доступно только в виде мобильного приложения и в Интернете, но теперь компания предлагает настольные приложения как для Windows, так и для Mac.

Новое настольное приложение Proton Mail предоставляет пользователям надежное шифрование Proton Mail и Proton Calendar с удобством специального настольного приложения. Этот выпуск, доступный для Windows и macOS, означает, что у Proton Mail теперь есть специальное приложение для всех основных платформ, что еще раз подчеркивает стремление Proton сделать конфиденциальность и безопасность максимально доступными.

Энди Йен, генеральный директор Proton, сказал: «Хотя многие люди используют электронную почту на настольном компьютере в браузере, настольные приложения все же могут предоставлять определенные преимущества, такие как лучшая поддержка в автономном режиме. По этой причине мы решили запустить настольное приложение, которого нет даже в Gmail. Вместе с нашей поддержкой сторонних почтовых приложений для настольных компьютеров через Proton Mail Bridge пользователи теперь имеют полный набор вариантов доступа к своей зашифрованной электронной почте на настольном компьютере».

В настоящее время доступ к бета-версии доступен только тем, кто находится на верхнем уровне, известном как Proton Visionary. Первоначально это было доступно только для первых пользователей (отсюда и название), но доступно любому за жесткую подписку стоимостью 40 долларов в месяц или 360 долларов в год. Зарегистрироваться можно только с настоящего момента до 3 января.

Новые функции для всех платформ

Proton также анонсировал ряд новых функций, которые доступны на мобильных устройствах, в Интернете и на настольных компьютерах. Особенность заголовка — правила автопересылки.

Автоматическая пересылка электронной почты делает Proton первым и единственным поставщиком электронной почты, предлагающим возможность автоматической пересылки электронной почты с сохранением сквозного шифрования при использовании между учетными записями Proton Mail.

Теперь пользователи могут настраивать правила автоматической пересылки, чтобы они могли работать максимально продуктивно при сотрудничестве с коллегами, а новая поддержка незашифрованных правил автоматической пересылки также означает, что предприятия могут автоматизировать рабочие процессы и интегрировать Proton Mail с такими приложениями, как CRM или программное обеспечение поддержки клиентов.

Другие новые функции:

Откладывание писем, чтобы разобраться с ними позже. Предварительный просмотр вложений, доступный прямо из папки «Входящие». Поиск по календарю в Интернете. Просмотр государственных праздников.

Приложение Proton Mac будет доступно всем подписчикам в начале следующего года, но точная дата пока не известна.