Skip to main content

Сегодня Readdle выпустила обновление для своего популярного приложения «Документы» для iOS с новой возможностью, которую оно называет «Air Gestures». Эта функция направлена ​​на то, чтобы сделать взаимодействие «более естественным и доступным», и Readdle стремится проследить, куда движется Apple с Vision Pro и Apple Watch.

Прочтите подробные сведения о воздушных жестах для документов на iPhone и iPad в сообщении блога сегодня утром.

Поскольку технологии развиваются и становятся более ориентированными на пользователя и интуитивно понятными, мы рады представить воздушные жесты в документах. Эта функция — шаг вперед на пути к тому, чтобы сделать цифровое взаимодействие, особенно управление видео, более естественным и доступным.

Воздушные жесты в документах улучшают взаимодействие пользователей с видеоконтентом, обеспечивая переход к интуитивно понятному интерфейсу без помощи рук.

Разработчик подчеркивает, что «цель состоит не в том, чтобы пересмотреть способы взаимодействия с нашими устройствами, а в том, чтобы предложить дополнительный, удобный способ взаимодействия с цифровым контентом».

Почему Риддл думает, что вам понравятся «Воздушные жесты»

Управляйте воспроизведением, не прикасаясь к экрану. Идеально, когда ваши руки заняты. Просто взмахните рукой, чтобы воспроизвести, приостановить или перемещаться по экрану.

По словам Риддла, в целях безопасности и конфиденциальности вся обработка распознавания жестов (с использованием фронтальной камеры TrueDepth) выполняется на устройстве.

Большое видение Риддла

Уменьшая масштаб, Риддл говорит, что Air Gestures «это не просто добавление функции; речь идет о том, чтобы соответствовать развивающемуся ландшафту ориентированных на пользователя и бесконтактных технологий».

Этот шаг соответствует направлению, наблюдаемому в других инновационных продуктах, таких как Apple Vision Pro и Apple Watch Series 9, подчеркивая нашу приверженность интуитивно понятным и доступным технологиям.

Управление с помощью жестов становится все более распространенным явлением в различных технологиях, от автомобильных интерфейсов до устройств «умного дома». Признавая этот сдвиг, Air Gestures in Documents использует простоту и интуитивность жестов рук, превращая их в мощные инструменты цифрового взаимодействия.

Вы можете бесплатно загрузить последнюю версию Readdle’s Documents из App Store.

Что вы думаете о новых жестах Air Gestures? Звучит полезно или вы предпочитаете просто коснуться экрана? Поделитесь своими мыслями в комментариях!