Skip to main content

Reddit вносит ряд изменений в свое приложение для iOS, направленных на «улучшение доступности» инструментов модерации для платформы сообщества, что может быть попыткой изменить настроения недовольных пользователей.

В течение июня Reddit был вынужден иметь дело с негативными отзывами о своем решении ввести плату за доступ к API, которая фактически отключила популярные сторонние приложения, которые пользователи Reddit используют для доступа к сайту. Теперь, пытаясь осчастливить модераторов сайта, он попытается сделать свои инструменты модерации более доступными из своего собственного приложения.

В пятничном обновлении директор Reddit по продукту «u/joyventure» сказал, что сайт «стремится упростить для модераторов, использующих вспомогательные технологии, модерацию с помощью приложений Reddit для iOS и Android». Поговорив с модераторами, которые используют вспомогательные технологии, доступные в сторонних приложениях, Reddit внесет изменения в собственное мобильное приложение.

Начиная с 1 июля приложение Reddit для iOS улучшит доступ модов к инструментам модерации, выполнение действий с ModQueue, доступ к ModMail и управление пользователями в сообществах. В конце июля ожидаются изменения в настройках сообщества, настройках уклонения от бана и дополнительных пользовательских настройках, а «остальные поверхности модов» появятся в августе.

Хотя основное приложение Reddit полностью пригодно для использования сайта, многие вместо этого предпочитают использовать сторонние приложения для доступа к сайту, а также для его модерации. В случае, когда модераторам нужны инструменты доступности для фактического модерирования сообществ, некоторые предпочитают использовать сторонние инструменты, которые могут предложить гораздо более высокий уровень доступности.

Хотя улучшенный доступ к инструментам модерации в его собственном приложении может быть полезен в долгосрочной перспективе, сайт все еще имеет дело с модами и пользователями, недовольными ситуацией с API. Пользователи проголосовали за сообщение до 0, и многие из комментариев, которые следуют, являются критическими или иным образом негативными.

В одном примере пользователь «u/PotRoastPotato» указал, что для крупных организаций «жестоко» заставлять людей с ограниченными возможностями «просто изучать новые инструменты» и прекращать использовать инструменты доступности, к которым они привыкли — инструменты, от которых они зависят. on — для доступа/модерации сообществ, от которых они зависят».

Доступ к инструментам — это только одна часть более широкой истории API Reddit, но важная, учитывая, как она влияет на несколько важных элементов одновременно.

В то время как основные сторонние инструменты, такие как Apollo, сталкиваются с счетами за доступ к API на миллионы долларов, если они будут продолжать работать, Reddit, по крайней мере, предлагает исключения для некоторых «некоммерческих» приложений, в которых упор делается на функции доступности. Для этих избранных приложений вообще не будет взиматься плата за API.

В то же время сообщество r/TranscribersofReddit закроется 30 июня из-за изменений в API. Сообщество специализируется на расшифровке контента для других сабреддитов, но оно также сильно зависит от инструментов доступности в сторонних приложениях и внешних инструментах.

«Объявленные изменения в структуре API, начиная с 1 июля, вероятно, затруднят, хотя и не сделают невозможным, работу транскрибаторов Reddit», — говорится в сообщении сообщества в четверг. Признавая «серьезное отсутствие желания исправить основные проблемы с программой» у руководства Reddit, изменения API являются «одним элементом в списке факторов» для закрытия субреддита.

В других местах на сайте, после отключения многих популярных субреддитов и последующего открытия, сообщества продолжают протестовать против изменений.

Популярные сабреддиты r/Aww и r/Pics по-прежнему требуют, чтобы пользователи публиковали только фотографии комика Джона Оливера. Тем временем r/iPhone перешел от аналогичного протеста с использованием фотографий Тима Кука к разрешению публикации изображений Крейга Федериги.