Skip to main content

Приложение Shazam для iOS получило два новых виджета экрана блокировки

Во вторник Apple выпустила новое обновление для приложения Shazam iOS, в котором есть небольшое, но важное дополнение. Теперь пользователи могут добавить два новых виджета Shazam на свои экраны блокировки, что еще больше упрощает доступ к приложению.

Версия 15.38 приложения, которая теперь доступна пользователям, поставляется с двумя новыми виджетами экрана блокировки. Хотя один из виджетов представляет собой просто ярлык для открытия Shazam непосредственно с экрана блокировки, другой виджет большего размера показывает последнюю песню, которую вы определили с помощью приложения.

«Теперь вы можете открывать Shazam и идентифицировать песни прямо с экрана блокировки с помощью нашего виджета экрана блокировки. Или воспользуйтесь нашим расширенным виджетом, который отображает последнюю найденную вами песню. Коснитесь экрана блокировки и удерживайте его, пока не появится кнопка «Настроить», затем нажмите «Настроить», чтобы начать», — объясняет Apple в примечаниях к выпуску обновления.

Виджеты экрана блокировки появились в iOS 16 и доступны исключительно для iPhone. В iPadOS 17 виджеты экрана блокировки впервые появятся на iPad, и все приложения, предоставляющие виджеты для iPhone, также будут работать с iPad, включая Shazam.

Стоит отметить, что приложение Shazam, принадлежащее Apple, также имеет три разных виджета главного экрана для iPhone и iPad. В iOS 17 встроенная интеграция Shazam с iPhone теперь имеет новый интерфейс на основе Dynamic Island для совместимых iPhone.

Динамический остров Shazam iOS 17

Подробнее о приложении

После приобретения Shazam Apple включила функцию распознавания музыки в Центр управления iOS, что позволяет пользователям идентифицировать песни без необходимости устанавливать Shazam. Автономное приложение Shazam по-прежнему полезно для просмотра истории тегов, организации плейлиста Shazam и добавления тегов к песням в других приложениях.

Shazam доступен бесплатно в App Store. Хотя для приложения требуется устройство под управлением iOS 15 или более поздней версии, виджеты экрана блокировки доступны только для iPhone под управлением iOS 16.