Приложение Tumblr для iOS блокирует сотни поисковых запросов, чтобы избежать бана

Приложение Tumblr для iOS блокирует сотни поисковых запросов, чтобы избежать бана

Приложение Tumblr для iOS теперь блокирует более 400 поисковых запросов, чтобы снизить риск того, что Apple заблокирует его в App Store. Это следует за бывшим разработчиком Tumblr, который разочарован процессом обзора приложения.

Некоторые термины явно предназначены для блокирования доступа к порно — например, термины для сексуальных частей тела — но другие кажутся странными …

Tumblr объяснил изменения в своем блоге.

Для тех из вас, кто получает доступ к Tumblr через наше приложение для iOS, мы хотели бы сообщить, что с сегодняшнего дня вы можете увидеть некоторые различия в поисковых запросах и рекомендуемом контенте, который может содержать определенные типы конфиденциального контента. Чтобы соответствовать рекомендациям Apple App Store, в ближайшем будущем нам придется скорректировать то, к чему вы можете получить доступ, поскольку это связано с потенциально конфиденциальным контентом при использовании приложения iOS.

Чтобы оставаться доступными в Apple App Store, нам необходимо расширить определение того, что такое конфиденциальный контент, а также способ доступа к нему, чтобы соответствовать их руководящим принципам. […]

При поиске определенных терминов или фраз, которые могут подпадать под расширенное определение конфиденциального контента, вы можете получить меньше результатов по этому запросу, чем в прошлом. При определенных обстоятельствах поиск может вообще не дать результатов, и вы увидите сообщение, подобное приведенному ниже:

«Этот контент был скрыт. Этот контент был скрыт из-за потенциально подозрительного или откровенного содержания ».

Некоторые из запрещенных терминов кажутся необъяснимыми — например, около, пожертвовать и бритва — в то время как другие блокируют поиски, которые могут быть выполнены теми, кто нуждается в помощи:

Наркомания Анорексия Антисемитизм Биполярная Булимия Депрессия Домашнее насилие Расстройство пищевого поведения Бессонница Психическое заболевание Женоненавистничество Расизм Сексизм Сексуальные домогательства Профилактика самоубийств Ксенофобия

Компания заявляет, что принимает две дополнительные меры:

Доступ к блогу: если вы нажмете на блог через приложение iOS Tumblr, который помечен как явный из-за этих изменений, вы увидите то же сообщение, что и выше, и не сможете получить доступ к этому блогу.

Панель инструментов: для пользователей iOS в разделах «Материалы для вас» и «Следующие» на панели инструментов вы можете видеть меньше предлагаемых сообщений в зависимости от внесенных изменений.

Tumblr признает, что ситуация далеко не идеальная.

Мы понимаем, что для некоторых из вас эти изменения могут быть очень неприятными — мы понимаем это разочарование и приносим извинения за любые нарушения, которые могут вызвать эти изменения. Пожалуйста, знайте, что в ближайшем будущем появятся важные разработки, которые полностью изменят ваш выбор безопасного доступа к конфиденциальному контенту на Tumblr — независимо от того, посещаете ли вы нас на мобильном телефоне, в мобильном Интернете или через наш веб-сайт. […]

Хотя у нас нет точных сроков, как долго будут действовать эти изменения, мы работаем над дополнительными функциями, которые позволят сделать работу с приложениями iOS менее ограниченной. Мы ожидаем, что эта работа будет готова в ближайшем будущем, и будем держать вас в курсе в нашем блоге об изменениях по мере продолжения этой работы.

Через Engadget. Фото: Franck / Unsplash.

Соцсети