Skip to main content

ExpressVPN выпустила приложение для tvOS 17, позволяющее клиентам воспользоваться преимуществами службы перенаправления трафика на Apple TV.

До появления tvOS 17 пользователи Apple TV не могли напрямую настроить VPN-приложение на своих потоковых устройствах, и вместо этого им приходилось полагаться на настройку своего маршрутизатора для использования этой функции. В выпуске в понедельник ExpressVPN представила версию, которую можно установить непосредственно на Apple TV.

Apple добавила поддержку сторонних VPN в tvOS 17, причем это изменение призвано принести пользу образовательным и корпоративным пользователям, желающим получить доступ к частным сетям. Хотя Apple прямо не предлагала потребителям использовать его, ExpressVPN все равно решил пойти по этому пути.

При использовании на iPhone, iPad или Mac VPN может позволить пользователям перенаправлять свой интернет-трафик через серверы в других странах. Поскольку потоковые сервисы часто могут геоблокировать контент, чтобы он был доступен в определенных странах для целей лицензирования, VPN может позволить пользователям видеть контент, доступный для просмотра в других странах, расширяя библиотеку контента.

Добавив поддержку стороннего VPN, Apple позволила пользователям потенциально подключаться к VPN-сервису, настроенному на Apple TV, без необходимости что-то менять на маршрутизаторе. Таким образом, такое изменение означает, что затрагивается только веб-трафик Apple TV, а другие устройства получают доступ к Интернету как обычно.

Приложение ExpressVPN появляется в версии App Store для Apple TV, и пользователи могут войти в учетную запись, отсканировав QR-код на своем iPhone, или ввести его вручную. После настройки пользователи смогут выбирать серверы в 105 странах для подключения.

По утверждению компании, сервис использует протокол ExpressVPN Lightway VPN для обеспечения надежности и стабильной скорости. Сообщается, что в ближайшие месяцы появятся дальнейшие улучшения: ExpressVPN также предлагает доступ к бета-программе.

ExpressVPN не был первым, кто предложил собственное приложение для tvOS: ранее это сделали более мелкие компании, включая PureVPN и IPVanish. Однако его присутствие может открыть другие крупные VPN-приложения, предлагающие нечто подобное. По данным The Verge, NordVPN теперь планирует выпустить собственное приложение.