Skip to main content

Для облегчения установки можно использовать приложение Vision Pro для iPhone (показана иллюстрация патента).

Мы знаем, что Apple будет настоятельно рекомендовать покупателям Vision Pro приходить в Apple Store для индивидуальной примерки, поскольку это является ключом как к удобству использования, так и к комфорту. Но приложение Vision Pro для iPhone может послужить альтернативой для тех, кто находится далеко от магазина.

Apple также может порекомендовать всем владельцам время от времени использовать приложение, чтобы обеспечить оптимальную настройку…

Компания Patently Apple обнаружила заявку на патент на такое приложение.

Заявка на патент Apple показывает, что даже хорошая первоначальная настройка может не соответствовать требованиям с течением времени и при использовании, и этот патент «Руководство по установке для HMD» ясно показывает, что Apple будет предоставлять клиентам Vision Pro специальное приложение для iPhone, которое поможет пользователям в сфотографировать Vision Pro на лице и получить инструкции о том, как отрегулировать приспособление для оптимального использования.

В тексте отмечается, что пользователю может быть сложно определить, оптимально ли настроено его устройство.

Части, соприкасающиеся с лицом устройства, монтируемого на голове, могут быть выбраны для взаимодействия с определенными частями лица, но ощущения пользователя могут быть менее оптимальными, если такие части, соприкасающиеся с лицом, будут размещены в местах, отличных от предназначенных. Однако устройство, монтируемое на голове, с более предпочтительным размещением может позволить пользователю комфортно носить и эксплуатировать устройство, монтируемое на голове, в течение более длительного времени.

Пользователь или другое лицо, размещающее крепимое на голове устройство на лице пользователя, может не распознать, находится ли крепимое на голове устройство в наиболее оптимальном положении для достижения этих результатов. Соответственно, может быть желательно предоставить пользователю руководство и/или обратную связь, чтобы помочь ему разместить монтируемое на голове устройство в предпочтительном положении.

Показанный процесс начинается с фотографирования вашего лица, а затем держите iPhone так, чтобы он мог видеть вас, когда вы надеваете гарнитуру. Руководство по настройке Vision Pro будет отображаться на самом устройстве.

Графика: Яблоко