Skip to main content

Неофициальное приложение Vision Pro для YouTube Juno

Официального приложения Vision Pro для YouTube не существует, поскольку Google отказалась его создать, а также заблокировала использование своего приложения для iPad, которое в противном случае можно было бы использовать.

Но теперь есть неофициальное приложение YouTube для пространственного компьютера Apple, благодаря Кристиану Селигу, наиболее известному как создатель ныне умершего клиента Reddit Apollo…

Миллион приложений Vision Pro, но есть и большие сомнения

Apple объявила, что на момент запуска доступно более 600 специализированных приложений Vision Pro, но если бы вы могли использовать приложения для iPad, которые можно запускать на устройстве по умолчанию, общее число превысило бы миллион.

Однако у разработчиков есть возможность заблокировать использование своих приложений для iPad в Vision Pro, и некоторые очень громкие имена решили сделать именно это. Приложения, которые нельзя запускать на гарнитуре, включают:

MLB Netflix НФЛ Roku Spotify The New York Times YouTube

Ранее мы объясняли три вероятные причины этого.

Неофициальное приложение YouTube Vision Pro, Juno

Но The Verge отмечает, что для YouTube не все потеряно благодаря Юноне.

Juno поддерживает большинство функций, которые вы ожидаете от собственного приложения YouTube. Вы можете смотреть видео (очевидно), пролистывать и пропускать их, используя жесты щипка, и оно даже будет учитывать соотношение сторон видео. Также поддерживается просмотр каталога YouTube (хотя вы не можете видеть комментарии к видео).

Google, возможно, не очень этому рад, но Селиг говорит, что он не использует ни один из частных или внутренних API компании, а также не блокирует рекламу – так что есть, по крайней мере, приличный шанс, что Google может решить спокойно проигнорировать это.

Приложение будет блокировать рекламу, если вы являетесь подписчиком YouTube Premium, но это снова повторяет то, что должно произойти в любом случае.

Селиг признает, что приложение не совсем похоже на нативное, поскольку в неофициальном приложении он мало что может сделать, но говорит, что «оно намного лучше, чем веб-сайт» и, возможно, настолько близко к этому, что официальное приложение получит, учитывая репутацию Google в предпочтении собственного пользовательского интерфейса системному.

Вы можете загрузить приложение из Vision Pro App Store за единовременную плату в размере 4,99 доллара США.

Изображение: коллаж с использованием изображений Кристиана Зелига и Хавьера Миранды на Unsplash.