Skip to main content

Google пока оставляет в Apple Vision Pro дыру в форме YouTube. К счастью, есть Juno, которая заполнит пробел для всех, кто хочет полноценно работать с VisionOS за пределами Safari. Теперь Juno был обновлен с учетом некоторых ранних отзывов клиентов, включая изменения пользовательского интерфейса основного видеоплеера.

Разработчик Juno (и Apollo) Кристиан Селиг сегодня написал в блоге о первом обновлении своего плеера YouTube для Apple Vision Pro:

Первый запуск Юноны просто сбил меня с толку. Было очень приятно выпустить приложение в первый день запуска Apple Vision Pro, и то, что люди были в восторге от него и получили такие отличные отзывы, сделало его намного лучше. […]

После этого я приступил к работе, и неделю спустя Juno 1.1 теперь доступен и учитывает множество замечательных отзывов и делает приложение намного лучше. У меня также есть кое-что интересное, готовящееся для версии 1.2 и более поздних версий, возможность использовать их на устройстве делает их создание еще более увлекательным.

Что касается нового, то обновление в основном ориентировано на очистку пользовательского интерфейса и оптимизацию производительности. Вот пример некоторых изменений, особенно для пользовательского интерфейса видеоплеера:

Теперь вы можете легче переключаться между скоростями воспроизведения. Улучшенное управление прокруткой видео (регулятор громкости также использует его) с новым настраиваемым представлением, расширяющим возможности выбора, под названием JunoSlider (скоро планируется открыть исходный код). Угловой радиус менее значителен во время воспроизведения видео, чтобы обрезать меньшую часть видео. Когда элементы управления воспроизведением видео исчезают, системная «панель захвата» теперь также исчезает, поскольку это может отвлекать ваше погружение.

Еще одно приятное изменение — добавление новой функции: поддержка перетаскивания. Juno теперь может запустить конкретное видео, если вы перетащите URL-адрес YouTube в приложение. Другие изменения включают улучшения регулировки громкости, поддержку титров и повышение производительности.

Вы можете прочитать полный список изменений здесь или загрузить Juno для Apple Vision Pro в App Store.

Более