Приложения Adobe Creative Cloud работают в среднем на 83% лучше на компьютерах Mac M1 по сравнению с приложениями на компьютерах Intel Mac.

article thumbnail

В рамках независимого проекта тестирования производительности Pfeiffer Consulting было обнаружено, что Adobe Creative Cloud на Mac M1 работает более чем на 80 процентов лучше, чем MacBook Pro с аналогичной конфигурацией на базе Intel.

В ходе тестов сравнивались два MacBook Pro с аналогичной конфигурацией — 13-дюймовый MacBook Pro M1 с 16 ГБ ОЗУ, 2 ТБ SSD и 13-дюймовый MacBook Pro Intel Core i5 с 16 ГБ ОЗУ и 2 ТБ SSD.

Тестовый проект был разработан для детального анализа того, как первое поколение оборудования Apple Silicon работает в контексте творческих рабочих процессов. Тесты охватили семь приложений Adobe Creative Cloud, включая Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro, Lightroom, Lightroom Classic и XD.

Из 774 сравниваемых отдельных тестов M1 MacBook Pro в среднем на 83% лучше, чем Intel MacBook Pro. Особенно впечатляющие результаты были получены при тестировании функций, в которых использовался Adobe Sensei, набор инструментов Adobe для искусственного интеллекта и машинного обучения.

Некоторые тесты, такие как Scene Edit Detection в Adobe Premiere Pro, который в значительной степени полагается на функции Adobe Sensei, были на 430% лучше на M1 MacBook Pro. Точно так же MacBook Pro M1 выполнял задачи заполнения с учетом содержимого в Photoshop на 200%, чем Intel MacBook Pro.

Обновления приложений Adobe Creative Cloud

Помимо публикации результатов эталонного проекта, Adobe также выпускает обновления для своего набора приложений Creative Cloud.

Adobe скоро выпустит собственный стабильный выпуск Premiere Pro для компьютеров Mac M1.

Наиболее примечательным является выпуск собственной версии Illustrator, In Design и Lightroom Classic — Premiere Pro для компьютеров Mac M1 все еще находится в стадии публичной бета-версии, но скоро выйдет.

Lightroom и Lightroom Classic

Новые предварительные настройки Добавлены возможности совместного редактирования Суперразрешение Новые настраиваемые соотношения кадрирования в Lightroom Новые функции ретуширования в Photoshop Express, включая сглаживание кожи, исцеление с учетом содержимого, сглаживание с учетом лица и карикатуру. Контурная обводка и угловой градиент с вращением теперь доступны в Illustrator для настольных ПК

Соцсети