Skip to main content

Приложения Affinity обновлены с поддержкой десятков новых камер и 32-битного HDR

Компания Serif объявила в среду о крупном обновлении всего набора приложений Affinity, который включает в себя популярный редактор изображений Affinity Photo, программное обеспечение для векторного графического дизайна Affinity Designer и программное обеспечение для макетирования страниц Affinity Publisher. Благодаря обновлению приложения теперь работают с десятками новых камер, а также получают поддержку 32-битного HDR.

Что нового в приложениях Affinity

По данным компании, разработавшей приложения Affinity, обновление добавляет поддержку 50 новых моделей камер, включая Panasonic-G9 mk2 и GH6, Sony-A7C 2, A7CR, A7R V и A9 III, Nikon-Z8, Z30 и Zf. «Фотографы, использующие RAW, также оценят лучшую производительность механизма обработки RAW SerifLabs», — объясняет Сериф.

Но это не все. Приложения Affinity теперь полностью поддерживают 32-битный HDR PNG, поэтому пользователи могут работать с экранной графикой с расширенным динамическим диапазоном. Обновление также позволяет пользователям экспортировать изображения для отображения HDR в Google Chrome, а в ближайшее время появится поддержка других веб-браузеров.

Для архитекторов, работающих с Affinity Designer, приложение теперь может экспортировать файлы DWG и DXF. Это позволяет пользователям экспортировать проекты из Affinity и читать их в популярных приложениях САПР. «Добавление экспорта в DWG и DXF является ответом на растущее число архитектурных компаний по всему миру, которые доверяют Affinity», — говорит генеральный директор Serif Эшли Хьюсон.

Приложения Affinity можно приобрести отдельно или в пакете. Они доступны для macOS, iPadOS и Windows. Более подробную информацию можно найти на сайте Affinity.