Skip to main content

Популярный набор приложений для редактирования и дизайна изображений Affinity только что получил еще одно крупное обновление с новыми функциями, такими как инструмент QR-кода. Это первое обновление приложений Affinity с тех пор, как Serif была приобретена Canva в рамках многомиллионной сделки.

 

Вот что нового в Affinity 2.5

Компания заявляет, что версия 2.5 Affinity «представляет собой постоянное стремление добавлять ключевые новые функции» в программное обеспечение с тех пор, как Canva приобрела приложения. Компания заявляет, что версия 2.5 Affinity «представляет собой постоянное стремление добавлять ключевые новые функции» в программное обеспечение с тех пор, как Canva приобрела приложения.

Одной из новых функций является возможность использовать переменные шрифты во всех приложениях, что дает пользователям точный контроль над дизайном текста. Панель позволяет выбрать оптический размер, вес и ширину шрифта. А поскольку PDF-файлы не поддерживают переменные шрифты, Affinity автоматически экспортирует статическую версию текста вместо преобразования его в шрифт с фиксированными настройками.

В приложениях Affinity теперь есть инструмент QR-кода, который упрощает пользователям создание кода из текста, URL-адреса, электронной почты, номера телефона или пароля Wi-Fi прямо из приложения. Также имеется возможность установить конкретную предустановку сетки по умолчанию и новый инструмент «Ширина обводки» для редактирования профиля давления кривых в Affinity Designer.

А для пользователей Windows все приложения Affinity теперь поддерживают архитектуру ARM64, поэтому приложения теперь в полной мере используют преимущества процессоров ARM, таких как Snapdragon X Elite (или даже чипов Apple в виртуальных машинах), для повышения производительности.

Приложения Affinity можно приобрести отдельно или в пакете. Они доступны для macOS, iPadOS и Windows. Более подробную информацию можно найти на сайте Affinity.