Skip to main content

Приложения Шерлока на WWDC23

На Всемирной конференции разработчиков Apple компания, как всегда, представила совершенно новую серию операционных систем, но все же сумела «Шерлок» сделать несколько хороших вещей. Вот некоторые известные названия.

Сообщество Apple указывало на всевозможные функции, которые Apple «запирала» на протяжении многих лет, начиная с выпуска Mac OS 8. В настоящее время это способ указать на функции или приложения, которые Apple создает, которые напрямую конкурируют с сторонняя альтернатива.

В большинстве этих случаев сторонний вариант существует уже некоторое время и обычно является фаворитом фанатов в своей конкретной категории.

Сначала немного истории: Apple представила функцию под названием Sherlock с запуском Mac OS 8, которая расширила поиск файлов в Finder. На протяжении многих лет эта функция претерпевала множество итераций, пока ее не заменил Apple Spotlight в Mac OS X 10.4 Tiger.

До этого компания Karelia Software запустила приложение Watson, которое довольно быстро набрало популярность. Он имел встроенные интернет-функции и расширял встроенный инструмент поиска Apple.

С выпуском Mac OS X 10.2 Jaguar третья версия Apple Sherlock представила многие функции, которыми хвастался Watson. Хотя функции были одинаковыми, основное отличие заключалось в том, что приложение Apple было бесплатным, а Watson стоил 30 долларов.

Итак, Ватсон был Шерлоком. И с этого момента было нелишним обратиться к Apple за приложениями и представить их Шерлоками с каждым новым выпуском программного обеспечения, и WWDC23 ничем не отличается.

И в этом году есть множество примеров.

Ведение дневника и отслеживание настроения

В iOS 17 Apple представляет не только встроенное приложение для ведения журнала, но и быстрый и простой способ ежедневно регистрировать свое настроение.

Отслеживание настроения в iOS 17

Отслеживание настроения в iOS 17

С ведением журнала настроения пользователи могут выбрать настроение на весь день или сузить его до отдельного времени суток. Они также смогут выбирать определенные эмоции и факторы, которые могут их изменить. После достаточного использования приложение «Здоровье» покажет информацию для каждого пользователя.

Встроенное приложение для ведения журнала в iOS 17 и macOS Sonoma будет запущено позже в 2023 году. Оно будет содержать персонализированные предложения, основанные на множестве различных факторов, включая фотографии, музыку, местоположение пользователя и многое другое.

Интересно, что в этом случае Apple открывает предложения через доступ к API для сторонних приложений, а это означает, что приложения, которые Apple технически использует для Шерлока, действительно могут извлечь выгоду из API, которые Apple использует для своего собственного варианта.

Apple Sherlock Day One и другие с этим приложением.

Это скорее особый крик, потому что приложение Apple Sherlocked с новой функцией под названием NameDrop на самом деле больше не доступно. Тем не менее, эта особенность, безусловно, напоминает о нем.

Обмен контактами с помощью NameDrop в iOS 17

Обмен контактами с помощью NameDrop в iOS 17

NameDrop использует полезность AirDrop, чтобы упростить, как никогда прежде, быстрый обмен контактной информацией, просто поместив два iPhone под управлением iOS 17 близко друг к другу.

Налейте один на память о Bump, приложении Sherlocked.

Наклей на него наклейку

С запуском iOS 16 Apple представила возможность поднимать объект с изображения или видео. Эта функция побудила разработчиков превратить эти захваченные объекты в отдельные изображения.

Стикеры в iOS 17

Стикеры в iOS 17

Теперь Apple вводит эту функцию прямо в iOS 17, позволяя пользователям быстро сделать наклейку практически из чего угодно, а затем применить эту наклейку во всех видах приложений, включая Сообщения.

Apple запустила виджеты в iOS 16, и теперь они становятся еще более полезными в iOS 17 и macOS Sonoma. В мобильной операционной системе Apple, наконец, делает виджеты интерактивными.

Виджеты на рабочем столе в macOS Sonoma

Виджеты на рабочем столе в macOS Sonoma

Для последнего виджеты раньше присутствовали только на боковой панели, но это изменится с предстоящим обновлением. С macOS Sonoma пользователи смогут размещать виджеты по всему рабочему столу.

Обновления презентации

Apple встраивает в macOS Sonoma новый оверлей докладчика, который еще больше упрощает не только демонстрацию вашего экрана, но и более естественное присутствие в разговоре. Эта функция также поддерживает реакцию зрителей в режиме реального времени и может делиться ими для каждого приложения.

Оверлей Presenter в macOS Sonoma

Оверлей Presenter в macOS Sonoma

Сторонние альтернативы, такие как Loom, в этом случае были Sherlock.

Уходи, почувствуй запах роз

Apple представила несколько различных функций для своих пользователей, которые немного облегчают выход на природу, особенно если вы предпочитаете сторонние варианты. Они присутствуют и в Apple Maps, и в iOS 17, и в watchOS 10.

Офлайн-карты Apple

Офлайн-карты Apple

Для Apple Watch Apple представляет новые топографические карты, новые путевые точки, высотомер и новый вид высоты. Кроме того, приложение Compass может показывать путевые точки для кемпингов, вышек сотовой связи и мест, где вы можете совершать экстренные вызовы.

Топографическая карта в watchOS 10

Топографическая карта в watchOS 10

Apple разрабатывает для Шерлока приложение под названием Topo.

Apple Maps получает поддержку загрузки карт в автономном режиме и добавляет множество информации о маршрутах по всей территории Соединенных Штатов. Это Шерлок популярное приложение и сервис AllTrails.