Приложения для уведомлений об экспозиции в Нью-Йорке, Нью-Джерси используют Apple-Google API

article thumbnail

Нью-Йорк и Нью-Джерси в четверг объявили о запуске новых приложений COVID-19 на основе платформы Apple и Google Exposure Notification.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю М. Куомо и губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи сделали заявление в четверг. В пресс-релизе офис губернатора Куомо также отметил, что приложения совместимы с аналогичными названиями уведомлений о воздействии, недавно выпущенными в Пенсильвании и Делавэре, что означает, что приложения обеспечивают лоскутное покрытие по всем штатам.

Благодаря интегрированным приложениям Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания и Делавэр смогли создать региональную сеть оповещений о COVID, аналогичную той, которая разрабатывается на Западном побережье. Штат Коннектикут также объявил, что запустит аналогичную систему уведомления о воздействии «в ближайшие недели».

«Тестирование – это идентификация человека, чтобы вы могли изолировать и изолировать этого человека, а затем найти связи с этим человеком, и это отслеживание контактов. У нас около 15 000 человек по всему штату, которые отслеживают контакты, они называют их детективами болезней. Но мы» «Я искал решение на основе технологий», – сказал губернатор Куомо.

Как и другие системы, основанные на API Apple-Google, приложения для Нью-Йорка и Нью-Джерси являются частными и полагаются на идентификаторы Bluetooth, которые хранятся на устройстве. Никакие данные о местоположении или личная информация не собираются, и ничего не хранится на централизованном сервере.

Приложения были разработаны ирландской софтверной компанией NearForm, которая также отвечает за ирландское приложение для уведомления о заражении COVID-19.

На момент написания этой статьи в 11 из 50 штатов США есть приложение для уведомления о заражении COVID-19, основанное на Apple-Google API. По крайней мере семь других сообщили, что приложения для уведомления о воздействии для их состояний находятся в разработке.

Соцсети