Приложения Google перестанут использовать трекер рекламы в iOS 14

article thumbnail

Google переходит на альтернативу Apple отслеживанию рекламы по мере приближения новой прозрачности отслеживания приложений iOS 14.

Как и ожидалось ранее, Google теперь подтвердил, что он обновляет все свои приложения, чтобы подготовиться к изменениям в отслеживании рекламы, внесенным Apple iOS 14. Поскольку Apple должна представить прозрачность отслеживания приложений (ATT), Google переходит с системы IDFA, которая потребовал бы от пользователей предоставления разрешения на отслеживание рекламы.

«Когда политика Apple вступит в силу, — говорится в сообщении Google в блоге, — мы больше не будем использовать информацию (такую ​​как IDFA), подпадающую под действие ATT, для некоторых наших приложений для iOS, которые в настоящее время используют ее в рекламных целях».

«Таким образом, мы не будем показывать подсказку ATT в этих приложениях в соответствии с рекомендациями Apple», — продолжает он. «Мы прилагаем все усилия, чтобы понять и соблюдать рекомендации Apple для всех наших приложений в App Store».

IDFA, идентификатор для рекламодателей, был случайным идентификатором устройства, присвоенным Apple устройству пользователя. Рекламодатели могли отслеживать данные пользователя без раскрытия системой информации, позволяющей установить личность человека.

Facebook протестовал против удаления IDFA, убрав газетные объявления о том, что это нанесет ущерб малому бизнесу. Фонд Electronic Frontier Foundation назвал протесты гиганта социальных сетей «смехотворными».

Собственный Apple Крейг Федериги утверждал, что, удалив IDFA, Apple фактически представила новую, более ориентированную на конфиденциальность систему для предоставления рекламодателям той же информации.

«Мы создали основу для этого с целью защиты конфиденциальности», — сказал он, описывая то, что Apple называет SKAdNetwork. «[Apple plans to] улучшить [advertiser’s] способность делать эффективную рекламу при сохранении конфиденциальности, и мы хотим технически работать над решениями, которые сделают это более и более эффективным «.

В объявлении Google говорится, что он принимает платформу Apple SKAdNetwork. Однако в нем также говорится, что он надеется, что структура улучшится.

«Мы работаем с представителями отрасли, чтобы дать Apple отзывы о том, как еще больше улучшить SKAdNetwork, чтобы рекламодатели могли точно оценивать результаты своих кампаний на iOS 14», — продолжает Google.

«В Google мы всегда ставим пользователей и их конфиденциальность на первое место», — говорится в сообщении блога. «Прозрачность, выбор и контроль составляют основу наших обязательств перед пользователями, и реклама ничем не отличается».

«Мы по-прежнему привержены сохранению динамичной и открытой экосистемы приложений, где люди могут получить доступ к широкому спектру поддерживаемого рекламой контента с уверенностью, что их конфиденциальность и выбор будут соблюдены», — продолжает он.

Apple намеревалась ввести свою политику ATT одновременно с первоначальным запуском iOS 14. Однако это было отложено до начала 2021 года по техническим причинам.

Соцсети