Приложения, используемые детьми, должны соответствовать новым стандартам конфиденциальности Великобритании.

Приложения, используемые детьми, должны соответствовать новым стандартам конфиденциальности Великобритании.

Приложения, используемые детьми — определяемые как любые приложения, «которые могут быть использованы детьми», даже если они не являются целевой аудиторией, с сегодняшнего дня должны соответствовать новым британским стандартам конфиденциальности …

Детский кодекс (ранее известный как Кодекс дизайна, соответствующий возрасту) официально вступил в силу в прошлом году, но разработчикам и поставщикам онлайн-услуг был предоставлен льготный период для приведения своих приложений в соответствие. Этот льготный период истек сегодня.

Код требует реализации ряда мер, начиная с высокого уровня конфиденциальности по умолчанию для приложения.

Кодекс не является новым законом, а представляет собой точку зрения британского наблюдателя за соблюдением конфиденциальности в отношении того, как GDPR применяется к приложениям и онлайн-сервисам, используемым детьми.

Код […] устанавливает стандарты и объясняет, как Общие правила защиты данных применяются в отношении детей, пользующихся цифровыми услугами. Он следует за процессом тщательных консультаций, который включал беседы с родителями, детьми, школами, группами детских кампаний, разработчиками, техническими и игровыми компаниями и поставщиками онлайн-услуг.

Такие разговоры помогли превратить наш код в эффективные, соразмерные и достижимые положения.

Организации должны соблюдать кодекс и демонстрировать, что их службы используют данные детей справедливо и в соответствии с законом о защите данных.

Кодекс представляет собой набор из 15 гибких стандартов — они не запрещают и не предписывают специально — которые обеспечивают встроенную защиту, позволяющую детям исследовать, учиться и играть в Интернете, гарантируя, что интересы ребенка являются основным соображением при разработке и разработка онлайн-сервисов.

По умолчанию в настройках должна быть установлена ​​«высокая конфиденциальность» (если нет веской причины не делать этого); следует собирать и хранить только минимальный объем персональных данных; данные о детях обычно не подлежат разглашению; По умолчанию сервисы геолокации должны быть отключены. Не следует использовать методы подталкивания, чтобы побудить детей предоставить ненужные личные данные, ослабить или отключить их настройки конфиденциальности. Код также решает проблемы родительского контроля и профилирования.

Любое приложение, которое будет сочтено несоответствующим, будет подвергнуто полному аудиту конфиденциальности со стороны Управления комиссара по информации (ICO), которое может наложить высокие штрафы за нарушение защиты GDPR.

Поскольку в число приложений, используемых детьми, входят такие популярные, как YouTube и Facebook, требования будут применяться к значительной части приложений в магазинах приложений Apple и Google.

По иронии судьбы, последний шаг Apple по защите детей — сканирование iPhone на предмет CSAM — привел к огромному спору о конфиденциальности, который остается нерешенным.

Фото: Саджад Нори / Unsplash

Соцсети