Skip to main content

Приложения Vision Pro | Промо-изображение Apple в самолете

Поскольку предварительные заказы открыты, мы знаем, какое из приложений Apple Vision Pro будет предустановлено, но мы также знаем, что некоторые крупные сторонние приложения в настоящее время не планируют поддерживать это устройство.

Хотя еще есть время что-то изменить, уже сейчас ясно, что некоторые разработчики приняли сознательное решение отказаться от Vision Pro, дойдя до того, что заблокировали запуск своих приложений для iPad. Вероятно, по трем причинам…

Приложения Vision Pro – что вы получите и чего не получите

Ранее мы отмечали, что Apple подтвердила, какие из ее собственных приложений будут предварительно установлены в VisionOS, что позволит клиентам использовать их с первого же дня.

Сюда входит все: от базовых приложений, таких как «Почта» и «Сообщения», до приложения «Встреча с динозаврами», призванного продемонстрировать захватывающие развлекательные возможности устройства.

Если собственного приложения не существует, вместо него у вас будет возможность запускать приложения для iPad. Они дадут менее совершенный опыт, но это будет намного лучше, чем ничего.

Но когда дело доходит до крупных сторонних приложений, проверки, проведенные нами совместно с MacStories, показали, что некоторые крупные бренды заблокировали запуск своих существующих приложений для iPad на Vision Pro. Этот шаг требует от них активного отказа, что делает его очень опасным. обдуманное решение.

Хотя ситуация может измениться до 2 февраля, когда поступят первые заказы, кажется очевидным, что некоторые компании взяли за правило не играть.

Отсутствие нативных приложений неудивительно.

Тот факт, что некоторые компании решили отказаться от создания нативных приложений, неудивителен. Создание приложения, которое действительно использует преимущества 3D-мира, не будет тривиальной задачей.

Независимо от того, насколько хорошо обстоят дела с предварительным заказом, потенциальный рынок для приложений Vision Pro невелик. Для многих разработчиков это просто не стоит времени, усилий и денег.

Но зачем блокировать запуск приложений iPad на Vision Pro?

Vision Pro может запускать приложения для iPad без какой-либо дополнительной работы со стороны разработчиков. Apple настроила все так, что разработчикам даже не нужно ставить галочку в поле, чтобы разрешить запуск приложений для iPad на Vision Pro — это происходит по умолчанию.

Тем не менее, у разработчиков есть возможность отказаться от участия и заранее заблокировать запуск своих приложений для iPad на Vision Pro, и некоторые крупные разработчики сделали именно это. Вот лишь некоторые из наиболее удивительных недостатков Vision Pro:

MLB Netflix НФЛ Roku Spotify The New York Times YouTube

Есть три вероятные причины.

Во-первых, компании могут быть недовольны возможностями Vision Pro, предоставляемыми их приложением для iPad. Симулятор Xcode позволяет разработчикам получить четкое представление о том, как их приложение будет выглядеть на Vision Pro, и Apple, вероятно, дала крупным брендам возможность испытать реальную вещь.

Некоторые из них, возможно, просто решили, что опыт вице-президента плохо отразится на их приложении, но это не оправдывает работу по исправлению, как и нативное приложение. Тогда лучше просто заблокировать его.

Во-вторых – и, вероятно, это гораздо более важный фактор – они не хотят головной боли от поддержки. Учитывая, что пользователи Vision Pro будут представлять бесконечно малый сегмент пользовательской базы, но потенциально генерируют непропорционально большое количество запросов на поддержку, разработчики могут счесть это слишком хлопотным.

В-третьих, и это может быть фактором для таких компаний, как Netflix и Spotify, история конфликта с Apple. Обе эти компании могли бы разумно заключить, что Vision Pro нуждается в них больше, чем Vision Pro, поэтому отказываются от своих приложений либо в качестве мелкого акта мести, либо в надежде добиться уступок от Apple в области подписок в приложениях.

Изменят ли свое мнение сторонники Vision Pro, скорее всего, будет зависеть не столько от спроса на эту модель, который никогда не будет огромным, сколько от цен на будущие продукты Apple Vision. Если и когда будущая модель станет потребительским продуктом для массового рынка, это будет момент, когда отсутствие приложения Vision станет значительно менее приемлемым.